Quoique, très recherché, il faut être curieux, et gouter, l'australascica, mais au même titre que les autres pour se faire une idée.
Je récolte des citrons caviar depuis 3 ans et je les fais gouter aux amis, tous trouvent que c'est original, mais pas de quoi se relever la nuit.
Vendredi soir, invité dans un restaurant "gastronomique", en dessert nous avons eu une tarte à l'orange , sur le quel tronait, une boule de glace, et des billes, translucides, resemblent à des vesicules de caviar mais plus grosses.
Le maitre d'hotel, droit dans sa livrée, nous à explique, que c'était du Yuzu.
Très étonné, car je ne savais pas si certains yuzu, n'avaint pas des vesicules , comme le caviar, en rentrant à la maison, j'ai fait une recherche .
Existe t-il cette variété que je ne connais pas, (mais il y en a tellement que je ne connais pas).
Et je suis tombé sur des pub's de "perle de ceci ou perle de cela" en fait de misnuscules billes de 3mm de diamètre, ressemblant au caviar en plus gros, et proposées à 199 euro le kilo.
J'ai même trouvé la recette, pour les fabriquer moi même, il suffit, avec une cuiller spéciale et percée de maniére calculée de laisser tomber des microgouttes, dans un produit, qui enrobe les gouttes et qui s'appelle de l'alginate.
Je me suis endormi moins C.. .
Mais je me suis réveillé en me disant "ou va t'on, sans doute que le maitre d'hotel n'avait jamais vu de YUZU, même en photo.
Histoire vraie, même pas enjolivée, à mediter.
et je me marre encore à vous la raconter.
Après on s'étonne que certais enfants ne connaisent que le lait en brique, ou le poisson carré sans yeux.
Domy