us119

Tous les agrumes qui supportent des températures nettement inférieures à 0°c

Re: us119

Message par Chris » 29 Déc 2015, 19:55

Bonne surprise :shock: :D
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: us119

Message par catalan » 29 Déc 2015, 20:00

.... et le cours de l'us119 va monter en flèche à wall street :lol:

De mon côté je regrette d'avoir manqué la greffe le printemps dernier :evil:
Avatar de l’utilisateur
catalan
 
Message(s) : 1194
Inscription : 22 Oct 2013, 19:06
Localisation : Perpignan

Re: us119

Message par arno433 » 29 Déc 2015, 20:03

Ah ben pour une surprise, c'est une surprise :?

Comme le dit catalan, son cours va monter en flèche.
Moi je sais qui en a un, mais je ne dirais rien :lol:
Avatar de l’utilisateur
arno433
 
Message(s) : 1989
Inscription : 13 Fév 2014, 09:52
Localisation : Pas loin de Marseille

Re: us119

Message par seedless » 29 Déc 2015, 20:06

Vols d'USA 119 en vue
Planquez les :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: us119

Message par Bouladou » 29 Déc 2015, 20:59

Seedless -14° selon eyecr et pour Séb.: - Us 119 T R-15°c maturité:novembre qualité: XXXXX
Tu as de la chance d'avoir des fruits car beaucoup de témoignages disent qu'il est long à fructifier et que les fruits éclatent facilement avec le stress hydrique.
Hormis le léger goût de banane ça correspond à ce que j'ai lu. Par contre un des rare agrumes à ne pas mettre le zest dans de la confiture.
Merci de ton retour Seedless. :D
Bouladou
 

Re: us119

Message par boumbo31 » 29 Déc 2015, 21:03

bilou68 a écrit :Ben voila gagné ;)
Du coup, si quelqu'un avait une petite baguette à me céder (mais pas à prix d'or) :roll:



On peut s'arranger ;-)

C'est une tres bonne nouvelle pour le goût!

Sinon il y a un vrai souci connu pour cet agrume. En pleine terre s'il n'est pas vraiment complètement abrité de toute pluie, les fruits éclatent quasi systématiquement comme un gros choc hydrique après la moindre pluie...(alors que ce n'est pas du tout le cas). En fait la peau semble trop fragile et des fruits éclatés c'est moins fun...mais ça reste totalement mangeable ;-)

Sinon pour la résistance au froid ca a l air tres correct (un a passé la VDF de 2012 avec succès chez nous sur toulouse)
Image
Avatar de l’utilisateur
boumbo31
 
Message(s) : 1121
Inscription : 19 Juin 2014, 22:50
Localisation : Grand Toulouse. Climat Type 7 : Bassin du Sud-Ouest

Re: us119

Message par Bouladou » 29 Déc 2015, 21:07

J'en ai un petit qui n'a jamais fructifié. ;)
Boumbo31, FranckM. en a un de plus d'1.80m mais il n'avait pas fructifié il y a 2 ans. Il taille trop à mon goût. :lol: ;)
Bouladou
 

Re: us119

Message par arno433 » 29 Déc 2015, 21:12

A part la rusticité, quel en serrait l'avantage par rapport à une bonne orange ?
Avatar de l’utilisateur
arno433
 
Message(s) : 1989
Inscription : 13 Fév 2014, 09:52
Localisation : Pas loin de Marseille

Re: us119

Message par Bouladou » 29 Déc 2015, 21:17

De très bon orangers tiennent jusqu'à -10°, mais -5° de mieux ça a de l'intérêt pour ceux qui n'on pas le climat. Puis le goût un peu différent et la rareté.
Surtout pour un descendant de poncirus qui n'a pas le goût de poncirine dans la chair c'est rare. :lol:
Bouladou
 

Re: us119

Message par seedless » 29 Déc 2015, 21:22

arno433 a écrit :A part la rusticité, quel en serrait l'avantage par rapport à une bonne orange ?


C'est mieux une bonne orange
Ici ça juste un bon agrumes rustique
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

PrécédentSuivant

Retour vers Les agrumes rustiques

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)