Merci 

  J'avais trouvé avec google.
Tchèque:  Exoticke Erostliny :
http://www.exotickerostliny.cz/en/katalog-rostlin-othermenu-95/citrusy-othermenu-90.html J'ai rigolé en pensant à Doc. 
      bonne source d'information  Allemagne:  Flora Toskana
France:  
Le Monde de Agrumes BachesItalie:  Oscar Tintori 
 Suisse:  Eisenhut
Bon j'ai trouvé: 
http://hardycitrus.blogspot.fr/2014/01/cold-hardiness-table_13.htmlhttp://hardycitrus.blogspot.fr/J'ai trouvé ça en plus:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cold-hardy_citrusVariétés de véritables agrumes considérés comme résistants au froid, classés du plus au moins Hardy:
Nom	 Rusticité	Comestibilité	RemarquesL'orange trifoliée (Poncirus trifoliata)	-30 ° C (-22 ° F) [1]	Frais non comestibles	Utilisé comme porte-greffe et sera librement hybrider avec vrai agrumes.
Ichang papeda (Citrus ichangensis)	-15 ° C (5 ° F)	Frais non comestibles	Parent à un certain nombre d'hybrides, y compris le yuzu, sudachi, Ichang citron / shangjuan, et d'autres.
Jiouyuezao mandarin (Citrus reticulata 'Jiouyuezao')	-13 ° C (9 ° F) [2]	Mangeable	Longue cultivé en Chine
Kumquat (Citrus japonica)	-12 ° C (10 ° F) [3]	Mangeable	Fruit consommé entier avec une peau douce et de la pâte aigre.
Changsha mandarin (Citrus reticulata 'Changsha')	-11 ° C (12 ° F)	Comestibles, mais minable.	Longue cultivé en Chine
Satsuma (Citrus reticulata 'Unshiu', syn. Mandarine Satsuma)	-10 ° C (14 ° F) [1]	Excellent	Longue cultivé en Chine
Chinotto (Citrus myrtifolia)	-8 ° C (18 ° F) utilisé dans la cuisine, trop amer à manger cru.	Mangeable	Cultivé depuis longtemps en Italie du Sud, Malte et la Libye.
Hybrides interspécifiques [modifier]
Variétés hybrides interspécifiques considérés comme résistants au froid, classés du plus au moins Hardy:
Nom	  Rusticité	Comestibilité	RemarquesCitrandarin (Citrus reticulata × Poncirus trifoliata)	-18 ° C (0 ° F)	Semi-comestibles	Citrandarin 'Changsha' est l'hybride d'agrumes les plus robustes.
Citrumelo (Citrus × paradisi × Poncirus trifoliata)	-15 ° C (5 ° F)	Semi-comestibles	'Dunstan' est considéré comme le plus citrumelo comestible.
Citrange (Citrus sinensis × × Poncirus trifoliata)	-15 ° C (5 ° F) [4]	Semi-comestibles	»Rusk 'est considéré comme le plus citrange comestible.
Citrangequat (Citrus japonica × Citrange)	-15 ° C (5 ° F) [4]	Mangeable	'Thomasville' est considéré comme le plus citrangequat comestible.
Yuzu (Citrus × Citrus reticulata la)	-12 ° C (10 ° F)	Utilisé dans la cuisine.	Cultivé depuis longtemps au Japon, où de nombreux cultivars ont été développés.
Orangequat (Citrus sinensis × Citrus japonica)	-9 ° C (16 ° F)	Mangeable	«Nippon» est favorisée pour la comestibilité et la rusticité.
http://www.gardeningknowhow.com/edible/fruits/citrus/cold-hardy-citrus-trees.htm