Pour répondre à Tom, avec une mauvaise exposition et le vent fort et froid tu n'auras pas de fruits qui passerons l'hiver sans protections. A -5° presque tous les fruits meurent l'hiver. Tes fruits qui verront moins le soleil auront un moins bon goût. Donc il te faut trouver des agrumes qui tiennent les - 10° et ayant des fruits matures avant les grands froids.
Tu élimine déjà: citronniers, limes, cédrats. Si tu considères comme mangeables comme moi les fruits à confitures et autres tu a les Yuzu, ichang lemon sanguyan, hanna yuzu etc et quelques bigaradiers.
Autrement je te fais une liste non restrictive des moins difficile à trouver et assez bons( à mon avis):
Oranger washington navel
Oranger cara cara red navel
Oranger de la montagne Corse
Pomelo Enzo
Satsuma corsica SRA 145
Satsuma owari
Satsuma Collot et beaucoup d’autres satsumas dont les fruits sont mures avant janvier.
Mais perso hormis la SRA 145 et à un degré moindre l’owari je trouve pas ça super.
Clementine nova
Mandarine shewkasha
Mandarine keraji jaune
Limequat tavares
Kumquat meiva crassifolia
Coachella eremoleon
Eremocitrus sinensis
Citrangequat thomashville
Citrangequat 4s
Us 119
Vu ta température essaye de greffer sur C35, 4475, Poncirus.