Tu annonce combien alors pour ces 5 là?
A partir de quelles tests?
Es tu bien sur que le Clemyuz 3-3 soit si mangeable?
Je veux bien pour ces 4 là du peu que j'en sais mais je n'ai jamais goûté: Mais pour ce qui est du goût en général des Américains,
ils confondent souvent sucre et absence de pépins avec le goût.
1° NuClem
2° Clemyuz 2-2
3° Juanita
4°Taïchang lemon
Je te remet ma liste
en soulignant ceux que je considère comme aussi agrumes de bouche:Satsuma corsica SRA 145 R-15°C maturité: NOV-MARS qualité: XXXXXMandarine shewkasha T R-12°c maturité:AVRIL-SEPTEMBRE qualité: XXXXX Satsuma Collot R-14°c maturité:OCT-JANV qualité: XXXXCitrus junos yuzu n°2 R-18°c maturité:OCT-NOV qualité: XXXXX
Ichang lemon CRC 1215( shangouyan) T R-15°c maturité: qualité: XXXX
HANA YUZU T R-18°c maturité: qualité: XXXXX
Citrangequat thomashville: R-15°c maturité: mars-juin qualité(vert goût de lime): XXXXXKumquat meiva : crassifolia T R-15°c maturité: qualité: XXXXX Us 119 T R-15°c maturité:novembre qualité: XXXXX
E
remocitrus sinensis T R-15°c maturité: qualité: XXXXXeremoorangeCoachella eremoleon
limonia x troyer R-12°c maturité: qualité: XXXX
Seedless: mais ils ne résistent pas à plus de -9,5°C d'après ce que l'on dit: Taichang lemon et cleyuz 2-2
Donc s'il on descend jusqu'à -9° et qui sont
très bon en bouche, je rajoute aussi
Pomelo Enzo
Pomelo duncan
Pomelo rio red
Clementine nova
Tangor murcott
Oranger washington navel
Oranger navelina
Oranger navel new hall
Oranger de la montagne Corse
Limequat tavares
citrus natsudaidai R-8°C maturité: déc-juin qualité: XXXX
le Kumquat Centennial.R-8°c
Maintenant tout dépend sur quel PG ils sont greffés ? ce qui peut changer
la résistance au froid, la
période de fructification, le goût et le taux de sucre etc.... Je ne parle pas du climat, des vents, des protections etc...
Bien sur si tu veux que des fruits avant l'hiver c'est un autre sujet puisque presque tous les fruits d'agrumes ne tiennent pas mieux que - 5° à 1 exception je crois. J'aimerai bien l'avis de Gerdhart qui s'y connait bien en goût et rusticité et aussi FranckM
Je t'invite à regarder et lire ces 3 discussions reportages par celui que certains américains surnomment: The French Guru:
Liens supprimés. L'administrateurHS pour info:
J'en ai plein d'autres comme ça et des documents perso car bien que je sois encore dans une zone privilégiée ce sujet m'intéresse beaucoup et je pense plutôt bien le maîtriser comme pour les engrais et donc bien mieux que l’identification et le greffage.
A Martigues, J'ai vu de mes yeux et pas tous seul les dégâts faits sur tous les carrizo alors qu'en Espagne il est presque la panacée. Bonne nuit