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Re: identification

Message Publié : 16 Jan 2015, 17:30
par bilou68
franckarc a écrit :Il faut attendre les prochaines feuilles pour avoir une idée d'à quoi çà ressemble .
Les premières ne donnent pas d'indications .


Les prochaines ne vont pas tarder, certaines pointent ;)

Re: identification

Message Publié : 19 Jan 2015, 17:14
par bilou68
Tu as raison franckarc, les suivantes ne sont pas du tout arrondies mais bien pointues ...

Re: identification

Message Publié : 25 Jan 2015, 22:21
par bilou68
les voila ...

Image

Re: identification

Message Publié : 26 Jan 2015, 00:11
par Doc
Entre une chose et l'autre, c'est indéniable comme tu as progressé!

Re: identification

Message Publié : 26 Jan 2015, 09:47
par bilou68
Doc a écrit :Entre une chose et l'autre, c'est indéniable comme tu as progressé!


Merci doc, mais quand on est bien conseillé ;)

Re: identification

Message Publié : 26 Jan 2015, 14:36
par franckarc
Au vu des feuilles , çà peut être un papeda , bien que les graines n'y ressemblent pas mais c'est peut-être dû à l'hybridation .
Les graines ne ressemblent pas à des mandarines . Pomelos ? En fonction du goût des différents éléments ( jus , zeste , feuilles (trop tôt) , tu peux essayer de deviner avec quoi il a été hybridé . Il existe pas mal d'hybrides de yuzus . Le jus était-t-il amer ou très acide , le zeste avait goût à quoi , quel parfum ? On peut se demander comment les papedas sont arrivés à Kaboul .
C'est amusant .

Re: identification

Message Publié : 26 Jan 2015, 15:07
par bilou68
franckarc a écrit :Au vu des feuilles , çà peut être un papeda , bien que les graines n'y ressemblent pas mais c'est peut-être dû à l'hybridation .
Les graines ne ressemblent pas à des mandarines . Pomelos ? En fonction du goût des différents éléments ( jus , zeste , feuilles (trop tôt) , tu peux essayer de deviner avec quoi il a été hybridé . Il existe pas mal d'hybrides de yuzus . Le jus était-t-il amer ou très acide , le zeste avait goût à quoi , quel parfum ? On peut se demander comment les papedas sont arrivés à Kaboul .
C'est amusant .


Comme je l'ai indiqué plus haut dans le post, malheureusement, je n'ai pas gouté le jus, j'en ai fait une confiture qui rappelait celle du yuzu par la longueur en bouche mais avec une amertume désagréable à la fin. Bizarre aussi de vendre un papeda sur un marché :?

Re: identification

Message Publié : 21 Nov 2016, 12:22
par mehelam
@Bilou68:

que sont devenus tes Yuzu Kaboul ?
est ce que tu peux nous montrer l'évolution ?

mehelam

Re: identification

Message Publié : 21 Nov 2016, 18:48
par bilou68
mehelam a écrit :@Bilou68:

que sont devenus tes Yuzu Kaboul ?
est ce que tu peux nous montrer l'évolution ?

mehelam


Tu peux voir à quoi il ressemble maintenant dans les photos en page 60 du post sur ma collection ...

Re: identification

Message Publié : 14 Déc 2016, 15:16
par mehelam
@Bilou,

ça se voit que tu es bien conseillé et que tu maitrises ton sujet , ils ont vraiment bien grandit :D