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Re: identification

Message Publié : 11 Fév 2018, 22:14
par roger22
Voici les photos de ce qui aurait dû être un combava
Photos 11 février 2018
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Le fruit pèse 230 g pour 8 cm de diamêtre avec une forme légèrement en poire. Il comporte 16 tranches. Le jus est comparable à un citron mais laisse une amertume en fin de bouche.
L’albedo et la peau sont moins amères que le jus.
Est-ce que ces informations sont suffisantes pour identifier ce fruit et que peut-on en faire car l’arbre planté en terre en 2015 à commencé à fleurir au printemps dernier et est devenu très prolifique.

Re: identification

Message Publié : 13 Fév 2018, 10:08
par roger22
Bonjour .
Après quelques recherche et vérification, mes photos correspondent à un citrus macroptera .
Est-ce que parmi vous quelqu'un à déjà consommé ce fruit et sous quelle forme?

Re: identification

Message Publié : 14 Fév 2018, 21:34
par roger22
après avoir essayé de goûter ce fruit, IL EST INCONSOMMABLE . Son amertume est comme pour les olives vertes, alors une idée : peut-on le désamériser comme les olives?
à votre avis????

Re: identification

Message Publié : 16 Fév 2018, 00:45
par Doc
Un truc m’échappe !
Y'a quelques semaines quand tu en as parlé tu as posté des photos, là :arrow: viewtopic.php?f=32&t=3355&start=590#p76882
Les feuilles correspondaient a du Papeda tres tres probable. Maintenant sur ces photos le feuillage n'est plus le meme du tout, (avant, pétioles plutot caractéristiques d'un papeda)
?...

Re: identification

Message Publié : 16 Fév 2018, 10:03
par roger22
Bonjour Doc . tu as parfaitement raison .Seules les photos du fruit correspondent. Pour la plante c'est mon pomelos rose, photo d'autan plus facile à identifier car on aperçoit les feuilles de la citronnelle de Madagascar qui pousse au pied. je me suis trompé de cliché en recopiant l'adresse sur casimages. Pour ce fruit connais-tu un moyen de le rendre consommable? ou dois-je prévoir d'utiliser ce plant comme porte greffe?

Re: identification

Message Publié : 18 Fév 2018, 15:51
par Doc
Non rien a faire, sauf surgreffer.

Re: identification

Message Publié : 20 Fév 2018, 22:49
par roger22
Merci Doc . Sur ce genre de papedas, que conseillerais -tu comme greffe?

Re: identification

Message Publié : 21 Fév 2018, 17:39
par Doc
C 'est d'abord fonction des greffes que tu maîtrises bien.
Si ton pg est pas trop gros (diametre) tu peux décapiter et couronner, sinon rabattage et surgreffage, anglaise simple ou fente.

Re: identification

Message Publié : 21 Fév 2018, 22:24
par roger22
Ma question était mal posée. Ce n'est pas le type de greffe mais : en plongeant les fruits mûrs quelle variété d'agrume de bonne qualité gustative peut-on surgreffer sur ce plant sans risque de retrouver cette amertume infecte.
J'ai vu dans une émission TV sur un producteur Corse qu'il éliminait l'amertume des citrus histrix en les plongeant dans une fontaine d'eau courante pendant une semaine. Idée! j'ai donc essayé de faire comme pour mes olives en plongeant 2 fruits mûres dans une bouillie de cendre d bois... mais est-ce une bonne idée??? résultat à suivre...

Re: identification

Message Publié : 24 Fév 2018, 18:50
par Doc
T’inquiète pas si c'etait le cas les pg transmettraient aussi tout ca, quand tu sais comment sont dégueulasses les fruits des pg en bouche...!