Tahizu

Combava, Yuzu, Ichang papeda...

Tahizu

Message par David » 03 Nov 2013, 21:21

Que pensez-vous des fruits du Tahizu ? J'ai pu en goûter un:
- très peu de jus, vaguement ressemblant à de l'orange
- énormes et nombreux pépins,
- peu d'huiles essentielles au niveau de l'écorce

J'ai lu que le fruit se récolte en octobre, j'ai eu un fruit en fin octobre, peut-être aurai-t'il été meilleur en début octobre...

Rusticité ?
David
 
Message(s) : 24
Inscription : 28 Oct 2013, 12:54
Localisation : Haute-Savoie

Re: Tahizu

Message par seedless » 03 Nov 2013, 21:56

Je n'ai pas encore eu la chance de goûter ce yuzu "Européen"

Il y a un article ici

Jusqu'à présent je n'ai jamais rien goûté de mieux que le nishiki tada ( yuzu seedless ) ;)
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Tahizu

Message par gerdhart » 03 Nov 2013, 22:45

J ai eu quelques fruits sur le mien. En effet pas terrible. Le parfum de l écorce m inspire un mélange d ichang papeda avec une vague note d orange. Peut être ferait il un bon porte greffe, quid de la polyembryonie? Je vais semer les graines du dernier fruit qu il me reste. J ai l autre hybride, croisé dans l autre sens, le SP Urban mais il paraît que c est encore pire côté goût...
Avatar de l’utilisateur
gerdhart
 
Message(s) : 210
Inscription : 21 Oct 2013, 22:49
Localisation : Genève

Re: Tahizu

Message par David » 03 Nov 2013, 22:47

Ça a l'air juste fantastique ce Nishiki Tada Seedless!

D'un point de vue rusticité, elle est la même que pour le Yuzu Seedfull ;)?
David
 
Message(s) : 24
Inscription : 28 Oct 2013, 12:54
Localisation : Haute-Savoie


Retour vers Papedas

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)