Odeur du Combava ?

Combava, Yuzu, Ichang papeda...

Re: Odeur du Combava ?

Message par fanou33 » 01 Oct 2015, 19:14

rien de bien compliqué...
je cuit d abord mes saucisse ( fine je préfère)et les mes de coté.
je fais revenir les oignons rouge dans de l huile d olive avec un piment d Espelette et 6 piment doux.
pendant ce tems j émonde quelque tomate cornu des Andes et les découpe en petit cube.
je mélange le tous et je laisse mijoter.
je rajouter un peu de Tabasco pour relever et les feuille de combava quelque minute avant de déguster.
Pour le riz comme Eric ,un pilaf de basmati avec un peu de combava râpé.

PS; tous les légume du potager évidemment
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Odeur du Combava ?

Message par Bouladou » 01 Oct 2015, 19:54

Ça à l'air sympa ta recette! :D Tu t'es inspiré de la rougaille Réunionnaise?
Bouladou
 

Re: Odeur du Combava ?

Message par louvigne » 01 Oct 2015, 20:12

merci ça doit être bon :D
Bouladou a écrit :Ça à l'air sympa ta recette! :D Tu t'es inspiré de la rougaille Réunionnaise?

a part les piments, la bas ils ne sont pas doux :lol:
Avatar de l’utilisateur
louvigne
 
Message(s) : 468
Inscription : 22 Oct 2013, 06:32
Localisation : POUSSAN 34

Re: Odeur du Combava ?

Message par fanou33 » 01 Oct 2015, 20:20

non je ne connaît pas du tout la cuisine réunionnaise.
j ai fait comme au boulot, au feeling.
j adore l improvisation dans ma cuisine ce qui plat assez au client.
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Odeur du Combava ?

Message par Bouladou » 01 Oct 2015, 21:25

Je connais un peu leur cuisine! :lol: J'avais 3 potes Réunionnais à l'armée; moi qui aime le piment j'ai été servi!! :oops: :oops: Le Tabasco c'est du petit lait à côté. :o :o
Bouladou
 

Re: Odeur du Combava ?

Message par louvigne » 02 Oct 2015, 06:09

fanou33 a écrit :non je ne connaît pas du tout la cuisine réunionnaise.
j ai fait comme au boulot, au feeling.
j adore l improvisation dans ma cuisine ce qui plat assez au client.

tu as raison car si tu mettait le "tipiment" comme ils disent tu n'aurais plus de clients .
Avatar de l’utilisateur
louvigne
 
Message(s) : 468
Inscription : 22 Oct 2013, 06:32
Localisation : POUSSAN 34

Re: Odeur du Combava ?

Message par rocagrume » 02 Oct 2015, 08:58

Je veux bien essayer ta recette qui m'a l'air bien appétissante.
Les piments d'Espellette viennent de ton jardin aussi ? Tu as récupérer des graines à Espellete ?
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Odeur du Combava ?

Message par fanou33 » 04 Oct 2015, 13:56

rocagrume a écrit :Je veux bien essayer ta recette qui m'a l'air bien appétissante.
Les piments d'Espellette viennent de ton jardin aussi ? Tu as récupérer des graines à Espellete ?

Ce sont des piments de type espelette mais pas le vrai dont je n est pas réussi à trouver de graine.
Je suis passer cette été à espelette est j ai oublier de me prendre une tressé de piment fraiche pour m essayer au semi, voir si elle germe ou si il on des traitement anti germinatif.
J ai refait cette recette ce midi avec en plus une julienne de courgette pour que ma petite fille mange des légumes verts.
Eh bien c était encore meilleur.
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Odeur du Combava ?

Message par MarcV » 04 Oct 2015, 17:47

On peut acheter des cordes de piments d'Espelette par internet chez Bipertegia...
http://bipertegia.com/cordes-de-piments-espelette/13-corde-de-piments-espelette-frais-aop.html

Vraiment bon produit et cela te donne l'abondance de graines! :)
Avatar de l’utilisateur
MarcV
 
Message(s) : 74
Inscription : 03 Nov 2013, 14:51
Localisation : Schoten, Belgique

Re: Odeur du Combava ?

Message par Doc » 04 Oct 2015, 18:04

Pour etre qualifié de piment d’Espelette, il faut simplement suivre un cahier des charges strictes... et bien sur le cultiver dans la commune d’Espelette, la varieté type est Gorria, trouvable facilement.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

PrécédentSuivant

Retour vers Papedas

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)