Page 4 sur 5

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 01 Oct 2015, 19:14
par fanou33
rien de bien compliqué...
je cuit d abord mes saucisse ( fine je préfère)et les mes de coté.
je fais revenir les oignons rouge dans de l huile d olive avec un piment d Espelette et 6 piment doux.
pendant ce tems j émonde quelque tomate cornu des Andes et les découpe en petit cube.
je mélange le tous et je laisse mijoter.
je rajouter un peu de Tabasco pour relever et les feuille de combava quelque minute avant de déguster.
Pour le riz comme Eric ,un pilaf de basmati avec un peu de combava râpé.

PS; tous les légume du potager évidemment

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 01 Oct 2015, 19:54
par Bouladou
Ça à l'air sympa ta recette! :D Tu t'es inspiré de la rougaille Réunionnaise?

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 01 Oct 2015, 20:12
par louvigne
merci ça doit être bon :D
Bouladou a écrit :Ça à l'air sympa ta recette! :D Tu t'es inspiré de la rougaille Réunionnaise?

a part les piments, la bas ils ne sont pas doux :lol:

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 01 Oct 2015, 20:20
par fanou33
non je ne connaît pas du tout la cuisine réunionnaise.
j ai fait comme au boulot, au feeling.
j adore l improvisation dans ma cuisine ce qui plat assez au client.

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 01 Oct 2015, 21:25
par Bouladou
Je connais un peu leur cuisine! :lol: J'avais 3 potes Réunionnais à l'armée; moi qui aime le piment j'ai été servi!! :oops: :oops: Le Tabasco c'est du petit lait à côté. :o :o

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 02 Oct 2015, 06:09
par louvigne
fanou33 a écrit :non je ne connaît pas du tout la cuisine réunionnaise.
j ai fait comme au boulot, au feeling.
j adore l improvisation dans ma cuisine ce qui plat assez au client.

tu as raison car si tu mettait le "tipiment" comme ils disent tu n'aurais plus de clients .

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 02 Oct 2015, 08:58
par rocagrume
Je veux bien essayer ta recette qui m'a l'air bien appétissante.
Les piments d'Espellette viennent de ton jardin aussi ? Tu as récupérer des graines à Espellete ?

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 04 Oct 2015, 13:56
par fanou33
rocagrume a écrit :Je veux bien essayer ta recette qui m'a l'air bien appétissante.
Les piments d'Espellette viennent de ton jardin aussi ? Tu as récupérer des graines à Espellete ?

Ce sont des piments de type espelette mais pas le vrai dont je n est pas réussi à trouver de graine.
Je suis passer cette été à espelette est j ai oublier de me prendre une tressé de piment fraiche pour m essayer au semi, voir si elle germe ou si il on des traitement anti germinatif.
J ai refait cette recette ce midi avec en plus une julienne de courgette pour que ma petite fille mange des légumes verts.
Eh bien c était encore meilleur.

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 04 Oct 2015, 17:47
par MarcV
On peut acheter des cordes de piments d'Espelette par internet chez Bipertegia...
http://bipertegia.com/cordes-de-piments-espelette/13-corde-de-piments-espelette-frais-aop.html

Vraiment bon produit et cela te donne l'abondance de graines! :)

Re: Odeur du Combava ?

Message Publié : 04 Oct 2015, 18:04
par Doc
Pour etre qualifié de piment d’Espelette, il faut simplement suivre un cahier des charges strictes... et bien sur le cultiver dans la commune d’Espelette, la varieté type est Gorria, trouvable facilement.