Sudachi

Combava, Yuzu, Ichang papeda...

Sudachi

Message par seedless » 25 Oct 2013, 21:09

Il me semble que l'on peut classer le sudachi dans la catégorie des citrons
Au Japon il remplace le vinaigre et aromatise les plats
Il est utilisé vert et coûte plus ou moins 1€/pc :o
Voici celui qui est commercialisé et qui est cultivé principalement dans la Préfecture de Tokushima au Japon

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Sudachi seedless idem que le précédent et avec des micro pépins . C'est un triploïde tokushima 3x n1
Il a l'énorme avantage de ne pas avoir de pépins . Point de vue goût c'est identique
To obtain the seedless sudachi of a triploid, 297 flowers were crossed between tetraploid sudachi and diploid sudachi, and 50 triploids were established in 1992. Flowcytometer was used for selection of triploid hybrids. When diploid sudachi were used for seed parents, undeveloped seeds were obtained, and triploids were hardly obtained. When tetraploid sudachi was used for seed parents, developed seeds were formed, and although the rate of establishment was low, a certain number of triploids could be obtained. 'Tokushima 3X No.1' was selected from these and has been submitted for registration under the Law of Seedlings. The flesh color of 'Tokushima 3X No.1' is a pleasant green, and it has no seeds but an abundance of juice. Furthermore, it can be to shipped early after open - field culture of sudachi. It is expected be an early crop cultivar in which quality fruit production is possible. In order to breeding a seedless cultiver, it is thought that production of a triploids is one of the most effective methods not only for sudachi but for other sour citrus plants as well.

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Message par Bouladou » 25 Oct 2013, 23:22

Ah super! Tu commence avec celui qui m'intéresse un peu moins. Mais la suite me tarde seedless. :)
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Re: Sudachi

Message par seedless » 26 Oct 2013, 12:17

Bouladou a écrit :Tu commence avec celui qui m'intéresse un peu moins


En as tu déjà goûté ?
Peut être ne l'utilises tu pas pour ce à quoi il est destiné ?

En marmelade , c'est pas folichon j'en conviens
On le cultive pour son jus
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Re: Sudachi

Message par Bouladou » 26 Oct 2013, 16:25

Non pas encore goûté car je n'ai pas de phytotron! :D Mais d’après ce que on dit c'est surtout le jus comme assaisonnement?
Et ce n'est pas ce qui m'intéresse le plus. Je ne suis pas un grand cuistot. :oops:
Bouladou
 

Re: Sudachi

Message par seedless » 02 Nov 2013, 21:17

Photo du jour
Une magnifique floraison tardive de sudachi seedless

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Re: Sudachi

Message par maya » 02 Nov 2013, 22:00

Franc de pied on peut espérer des fruits dans combien de temps ? J'ai quelques sudachi et yuko de eb0079 ... Suis un peu impatient je le confesse.
maya
 
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Re: Sudachi

Message par seedless » 02 Nov 2013, 22:05

Tu dois greffer sinon tu risques d'attendre des années
Chez toi tu pourrais essayer de le greffer sur bigaradier :idea:
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Re: Sudachi

Message par maya » 02 Nov 2013, 22:14

Le biga est un peu limite. Les années de grand froid. Au pire sur c35. Mais bon pour mes semis je serai patient. Pour sudachi espérons 6 ans. ...patience et longueur de temps
maya
 
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Re: Sudachi

Message par seedless » 02 Nov 2013, 22:36

Pourquoi ne veux tu pas le greffer
Tu aurais des fruits dans 2 ou 3 ans
Si tu ne greffes pas sur biga, fais le comme au Japon suer poncirus
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Re: Sudachi

Message par maya » 03 Nov 2013, 10:46

greffer mes semis sur biga pourrait accélérer leur mise à fruit ? c'est ça que tu veux me dire ? pour le moment mes pg de biga poussent et sont à N1 ... patience quand même :=p
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