Plantule de combawa.

Combava, Yuzu, Ichang papeda...

Plantule de combawa.

Message par baba » 18 Déc 2016, 19:21

Coucou à tous,

Je me posais la question sur les plantule en général et leur couleur qui deviennent vert clair proche du jaunissement.
Elles manquerait pas de quelque chose ?

Peut être les araignées rouges comme j'ai pas encore résolu mon problème d'hygrométrie.

C'est 2 plantule de combawa et elle n'ont pas les mêmes couleurs. Elles sont planté dans le même espace dans une bouteille de 5 litres.

Image

Image

Merci pour les futurs conseils.

Baba
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Plantule de combawa.

Message par desidela » 18 Déc 2016, 21:11

Ça ressemble à des sortes de brûlures ou de la chlorose apicale
La lumière n'est pas trop forte ou trop près des feuilles?
Avatar de l’utilisateur
desidela
 
Message(s) : 4988
Inscription : 01 Fév 2016, 15:13

Re: Plantule de combawa.

Message par baba » 18 Déc 2016, 22:22

C'est un peu la jungle ici :lol:

le haut des plantude est à 20cm des loupes. Donc c'est possible qu'il est trop du lumière.
J'ai refais un test avec mon nouveau smartphone pour tester les lux et le résultat est plus réaliste :roll: environ 13 000 lx par led COB. ( 600 000 la dernière fois) Est-ce que ça mesure bien. On doit être dans le haut de la fiche technique des COB.

Image
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Plantule de combawa.

Message par baba » 19 Déc 2016, 20:15

En y réfléchissant les feuilles des poivrons n'ont pas de brûlure ou chlorose apicale.
Du mon avis toujours :lol:

Bon j'ai remonter un peu les LED et j'ai revu mon installation.
Les plantules sont à environ 35cm des sources de lumière.
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Plantule de combawa.

Message par Tim » 19 Déc 2016, 20:40

Sympa ton installation !
Je crois y voir un hivernage de christophines il me semble aussi..
Dis moi, combien de surface éclairable pour une de tes led ? et quel prix la led ?
Mon ampoule cfl ne me suffit plus, il me faudrait investir dans un appoint d'éclairage... juste pour garder vivantes en hiver les très frileuses...
Avatar de l’utilisateur
Tim
 
Message(s) : 452
Inscription : 21 Sep 2016, 11:10
Localisation : Burdigala

Re: Plantule de combawa.

Message par baba » 19 Déc 2016, 21:16

Salut Tim et merci.
Edit: Peut tu m'en dire plus sur : un hivernage de christophines ?

Pour info j'en ai parler dans le poste du phytotron. ;)
Après je précise que je suis en teste et les LED COB ne sont allumées quand soirée donc j'ai pas encore de retour dessus.


J'en ai 4 pour 60x60. Donc si je suis bon en calcule 1 par 30x30 :D

Faut compter:
1 driver ( ce qui transforme le courant alternatif en courant continue) moins de 100$
LED CBX3590 mais tu as d'autre modèle plus petit et moins chère c'était 40$ y a 2 ou 3 mois et là dans la boutique que j'ai acheté c'est 30 à 35$
Dissipateur de chaleur, moi j'ai fais du full passif. Donc j'ai pris les plus gros DIA 180mm c'est un peu surdimensionner. Mais au moins je suis tranquille.
+ le consommable.

Faut faire attention à montage en serie ou parrallèle car ça change le driver.

Et pour te dire c'est pas donné le prix.

Faut compter les frais de douanne aussi :(
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Plantule de combawa.

Message par Tim » 19 Déc 2016, 23:21

J'ai parlé d'hivernage de christophines, car j'hésite encore à rentrer la mienne et à lui faire passer l'hiver sous la lampe, elle a été semé au printemps dernier et n'a pas fleurie .. Seulement 3 lianes de 3m max..
Ayant déjà tenté l'expérience il y a quelques saisons, cela avait été identique, et elle n'était pas reparti le printemps suivant.. Paix à son âme
Du coup je me tâte à la laisser dehors cet hiver et risquer une nouvelle perte, ou lui couper la tête à 1m et la rentrer sous lampe...
Je pensais que c'était peut être aussi ton cas..

Concernant les lampes, je crois que je suis trop une quiche en électricité pour pouvoir faire ça ! enfin pas seul tout au moins !
Je vais voir dans mon entourage si quelqu'un peut m'aider.
Avatar de l’utilisateur
Tim
 
Message(s) : 452
Inscription : 21 Sep 2016, 11:10
Localisation : Burdigala

Re: Plantule de combawa.

Message par Doc » 20 Déc 2016, 00:43

Faim, les petits..
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8654
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Plantule de combawa.

Message par baba » 20 Déc 2016, 08:28

@Tim: les miens ne font pas 1m de haut :D
Le plus haut doit faire 10 cm.
En plus que Doc (merci) annonce qu'il ont faim alors ça va pas ralentir. On va y remédier.

Après relier le tous et faire le montage du support c'est pas le plus compliqué. Ça prends du temps.
Le plus compliqué pour moi c'était de choisir le matos et en plus j'ai fais que des conneries :)


Après tu peux faire du HPS ou Eco mais tu monte en puissance.
Ou les néons aussi. Je sais pas trop ce que ça vaut. HPS tout le monde c'est que ça marche :)

Mais surtout pas les LED sans marque qui font du rouge et bleu. Sur les 3 d'acheter m'en reste 1 qui a perdu 1/5 eme des LED.
70€ de foutu en l'air.
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Plantule de combawa.

Message par Tim » 20 Déc 2016, 16:37

Ah d'accord voici la mienne aujourd'hui :

Image

Elle s'étend sur les lianes a gauche, et 2 à droite. Pour l'instant elle est encore pas trop mal, mais cette nuit 0°, et demain -1° :?

Tes conneries sur le choix de matos me seront très utiles ^^
On voit ça en mp
Avatar de l’utilisateur
Tim
 
Message(s) : 452
Inscription : 21 Sep 2016, 11:10
Localisation : Burdigala


Retour vers Papedas

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)