Page 4 sur 7

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 22 Nov 2015, 13:25
par Bouladou
Alors ce taux de sucre? :)

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 22 Nov 2015, 14:50
par seedless
Bouladou a écrit :Alors ce taux de sucre? :)


voici
Pour info j'ai dégusté cru l'écorce qui est encore plus sucrée :shock:
C'est top comme fruit

Pour être tout à fait complet je dois signaler qu'il s'agit ici d'un fruit de Nishiki ( yuzu sans graine et sans épine )
et non pas d'un Nishiki Tada ( sans graine avec épines )

Image

Image

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 22 Nov 2015, 14:54
par rocagrume
Dernière photo très réussie.
J'imagine bien ces belles tranches confites posées sur une tarte aux citron !!!!!!!

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 22 Nov 2015, 16:19
par Bouladou
Dernière photo très réussie.
J'imagine bien ces belles tranches confites posées sur une tarte aux citron !!!!!!!
+1 :D

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 22 Nov 2015, 20:15
par fanou33
+1 :D

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 22 Nov 2015, 22:11
par boumbo31
Il donne bien envie celui ci!

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 03 Jan 2016, 18:43
par seedless
J'ai goûté aujourd'hui un fruit de yuzu sans graine greffé sur Biga
Le fruit est très nettement plus amer que sur FD

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 03 Jan 2016, 18:59
par Bouladou
J'ai goûté aujourd'hui un fruit de yuzu sans graine greffé sur Biga
Le fruit est très nettement plus amer que sur FD

Merci c'est bon a savoir. :D Dommage que les FD et Poncirus soient si long à pousser. :roll:

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 03 Jan 2016, 19:27
par rocagrume
Doc va nous dire que c'est à cause du manque d'ensoleillement et de chaleur.

Re: Yuzu sans graine

Message Publié : 03 Jan 2016, 19:31
par seedless
rocagrume a écrit :Doc va nous dire que c'est à cause du manque d'ensoleillement et de chaleur.


Non car ceux qui sont sur FD et dans les même conditions sont hyper sucrés

Je pense que le Biga est bon pour greffer tout ce qui est lime et citrons

j'aurais du greffer sur Volka ( je vais le faire cette année )