Ichang lemon sanguyan

Combava, Yuzu, Ichang papeda...

Ichang lemon sanguyan

Message par seedless » 27 Oct 2013, 15:26

Voici le mien qui cette année est en pleine terre
Je n'ai pas eu de fleur cette année :o

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3834
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par Bouladou » 27 Oct 2013, 16:04

Pourtant j'en vois de très belles fleurs au pied! :D Le mien n'a pas de fleurs non plus, ni blanches ni jaunes. :lol:
Bouladou
 

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par seedless » 27 Oct 2013, 16:23

J'avais déposé cette couronne pour le stimuler à faire des fleurs :lol: :lol: :lol:


Je pensais que tu allais nous faire la description de l'ichang lemon :idea:
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3834
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par gerdhart » 28 Oct 2013, 08:06

le mien de chez Bachès à mis du temps à s'installer en terre, comparé aux autres, il est assez sensible aux attaques d'acariens mais ne semble pas être l'hôte préféré des pucerons et cochenilles (comme mes yuzu d'ailleurs).
j'ai une 10aine de fruits dessus, bien gros, jaunes. il reste encore des traces de vert sur 1 ou 2 fruits, la maturité semble atteinte ce qui m'étonne. je vais commencer les dégustations pour voir ce qu'il en est. quelle est la meilleure période pour récolter selon vous?
Avatar de l’utilisateur
gerdhart
 
Message(s) : 210
Inscription : 21 Oct 2013, 22:49
Localisation : Genève

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par seedless » 28 Oct 2013, 10:31

Bienvenue Gerdhart :D

J'ai coupé les miens l'année dernière fin septembre et ma marmelade a été hyper amère
Je pense qu'il vaut mieux attendre encore un peu car une "bonne" marmelade d'ichang lemon doit être exceptionnelle
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3834
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par gerdhart » 28 Oct 2013, 20:25

merci seedless, ça fait plaisir de retrouver les copains gourmands :P
s'il me reste des fruits en janvier je testerai la marmelade, en liqueur en tout cas ça déchire!
quelques "nordistes" ont-ils déjà eu des fruits au jardin?
Avatar de l’utilisateur
gerdhart
 
Message(s) : 210
Inscription : 21 Oct 2013, 22:49
Localisation : Genève

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par Doc » 28 Oct 2013, 20:33

J'aime bien tes œillets d'inde :)
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8648
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par Bouladou » 28 Oct 2013, 23:48

Gerdhart et Sylvain je confirme encore goûté la confiture d'ichang Lemon chez Sébastien cet été. C'est un peu en dessous le yuzu mais un régal quand même. ;)
Bouladou
 

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par NicoAgrumes » 29 Oct 2013, 20:58

Bouladou a écrit :Gerdhart et Sylvain je confirme encore goûté la confiture d'ichang Lemon chez Sébastien cet été. C'est un peu en dessous le yuzu mais un régal quand même. ;)


Sylvain ?! qui appelles tu comme ça Eric ? un vieux traumatisme ou j'ai loupé un épisode ? :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3852
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par Bouladou » 30 Oct 2013, 11:00

Sylvain ?! qui appelles tu comme ça Eric ? un vieux traumatisme ou j'ai loupé un épisode ? :mrgreen:

Yes un vieux traumatisme! :lol: Avec les changements de pseudos je m'y perd! C'était pour seedless. :oops:
Bouladou
 

Suivant

Retour vers Papedas

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité