Ichang lemon sanguyan

Combava, Yuzu, Ichang papeda...

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par NicoAgrumes » 09 Nov 2015, 12:51

Les messages concernant ceci :
fierrot a écrit :j'avais vu un reportage TV sur les citronniers de menton.
le gars disait que tous étaient greffés sur bigaradier qui transforment le calcaire en sucre (d'ou le coté doux et non acide de leurs citrons)

Je fais que répeter ce que j'ai vu a la tv sur le documentaire ;)


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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par NicoAgrumes » 09 Nov 2015, 12:51

Les messages concernant ceci :
fierrot a écrit :j'avais vu un reportage TV sur les citronniers de menton.
le gars disait que tous étaient greffés sur bigaradier qui transforment le calcaire en sucre (d'ou le coté doux et non acide de leurs citrons)

Je fais que répeter ce que j'ai vu a la tv sur le documentaire ;)


est déplacé là : http://forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=44&t=2064
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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par Bouladou » 16 Nov 2015, 13:21

Comme promis là: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=15&t=41&start=370 je donne mon avis sur l'ichang Lemon Sanguyan CRC 1215.
Hier j'ai cueilli bien jaune les 4 petits fruits que j'avais, le plus gros ne dépassais pas une petite orange. C'est ses premiers fruits et cette année beaucoup sont plus petits que d'habitude à cause de la chaleur et sécheresse..
J'ai d'abord goûté le Zest le goût et l'odeur plaisants, mais indéfinissable pour moi, entre pamplemouse et citron?
L'albedo est immangeable pour moi :x bien plus amer qu'une bigarade.
Le jus pas tés goûteux. J'ai donc fais une confiture en ajoutant 2 bons citrons. Sur l'ichang lemon je n'ai utilisé que le zest et pulpe et jus.
La confiture fraîche est bonne mais le citron l'emporte . Rien à voir avec celle que j'ai goûté chez Sébastien.
J’espère que ce n'est du qu'aux premiers petits fruits et peut être pas encore assez mures?
De toutes façons, ce n'est pas un fruit de bouche et seul le zest et le jus me semble utilisable.
Je pense et espère qu'il faut que j'attende l'année prochaine pour avoir une idée plus fiable de ce fruit. :roll:
Bouladou
 

Re: Ichang lemon sanguyan

Message par seedless » 16 Nov 2015, 14:38

Cette année ( depuis qu'il est dehors ) il fructifie
Je pense récolter bientôt
La taille de mes fruit correspond à celle d'un pamplemousse
Je devrais avoir entre 8 et 10kg de fruits

Bouladou , tu n'aurais pas du couper avec du citron :?
ça se cuisine pure ce genre de truc :lol:

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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par Chris » 16 Nov 2015, 17:10

Magnifique plante ;)
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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par arno433 » 16 Nov 2015, 21:55

C'est presque aussi beau qu'une Ferrari (ou qu'une lamborghini à chenilles) :lol:
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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par bilou68 » 16 Nov 2015, 21:59

superbe plante ... greffée sur quoi :?:
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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par seedless » 17 Nov 2015, 01:50

bilou68 a écrit :greffée sur quoi :?:


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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par bilou68 » 17 Nov 2015, 06:19

Décidément, le FD a l'air d'être un porte-greffe efficace ;)
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Re: Ichang lemon sanguyan

Message par Bouladou » 17 Nov 2015, 09:31

Rectification sur la confiture! J'avais goûté la confiture restante dans le chaudron. J'ai fais 2 pots + 1 autre rempli au 1/4. Ce matin j'ai goûté le reste de ce pot. Et là, déjà plus rien à voir, le citron s'estompe et le goût indéfinissable de l'Ichang lémon l"emporte déjà. :D Je savais qu'il fallait attendre 6 mois pour qu'une confiture soit vraiment bonne, mais là je ne pensais pas tant de différence. L'amertume est vraiment légère voir agréable et j'ai retrouvé le goût de celle que j'avais apprécié chez Sébastien avec un parfum ressemblant à l'Hanna yuzu ou au Yuzu en moins prononcé et différent. :D
Avec de beaux gros fruits comme a Seedless ça doit être très bon. Donc hormis cuisiné en confiture, voir tarte a l'ichang lemon, macarons, voir liqueur ce fruit n'est pas de bouche mais vaut le coup en cuisine. :D L'albedo est vraiment trop amer à moins de trouver un moyen de supprimer cette amertume vraiment trop forte.
Bouladou
 

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