Pomelo Marsh Blanc

Citrus maxima, grandis (Pamplemoussiers) et Citrus paradisi (Pomélos).

Pomelo Marsh Blanc

Message par Doc » 13 Oct 2014, 17:17

Les premiers Marsh de l'année, les autres sont pas encore prêts.
C'est un tres bon pomelo, il plairait meme a Bourru :lol:
Quand vous achetez des pomelos, il faut les choisir bien lourd, avec la peau bien souple sous le doigt.
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par FAB 91310 » 13 Oct 2014, 17:30

Salut Doc

Ceux là je les attends avec impatience ;)
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par Doc » 13 Oct 2014, 17:45

Oui Fabrice c'est le pomelo de Floride qui arrive chez vous chaque année, a quelle période vous les avez sur les étals? la Floride est plus fraîche que chez moi, ils doivent êtres plus tardif, le top c'est de les achetez pas trop mur et de les garder a température ambiante une semaine avant de les manger, la chair ramolli et le sucre grimpe.
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par FAB 91310 » 13 Oct 2014, 18:10

Je l'ai découvert l'année dernière chez " grand frais " ( comme les Ugly et Minneolas ) il me semble que c'était fin Novembre début Déc.
Perso je le laisse mûrir à T° ambiante jusqu' à ce que le fruit soit mou. Comme tous les pamplemousses. Puis 6 h au frigo avant dégustation.
Eh là, si tu as la chance d'être tombé sur un bon arrivage, tu meurs..... :D
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par rocagrume » 13 Oct 2014, 18:15

Si ils restent dur c'est qu'ils ne sont pas à maturité ?
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par FAB 91310 » 13 Oct 2014, 18:28

Pour moi, oui.
Mais le goût c'est très subjectif.
Tu en achètes plusieurs et tu testes différentes consistances et couleurs de peau , tu sauras quand manger les prochains que tu achèteras.
Bien sûr il faut aussi enlever la "petite peau", s'il est encore utile de le rappeler !
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par Doc » 13 Oct 2014, 19:17

Il faut qu'il ramollisse, ca prend plus ou moins de temps selon la chaleur ambiante,
le plus important et de les choisir lourd et souple, si ils sont léger ils seront sec.
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par Bouladou » 13 Oct 2014, 19:18

FAB 91310 :
Je l'ai découvert l'année dernière chez " grand frais " ( comme les Ugly et Minneolas ) il me semble que c'était fin Novembre début Déc.
Perso je le laisse mûrir à T° ambiante jusqu' à ce que le fruit soit mou. Comme tous les pamplemousses. Puis 6 h au frigo avant dégustation.
Eh là, si tu as la chance d'être tombé sur un bon arrivage, tu meurs..... :D

Je connaissais pas cette technique de mûrissement! Merci :D
Dommage qu'il n'y est aucun grand frais dans ma région. :cry:
Heureusement que j'ai 3 ou 4 rio red et oroblanco sweety qui sont encore vert mais d'un bon volume. :D
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Re: Pomelo Marsh Blanc

Message par boudda » 14 Oct 2014, 08:35

Bouladou a écrit :FAB 91310 :
Je l'ai découvert l'année dernière chez " grand frais " ( comme les Ugly et Minneolas ) il me semble que c'était fin Novembre début Déc.
Perso je le laisse mûrir à T° ambiante jusqu' à ce que le fruit soit mou. Comme tous les pamplemousses. Puis 6 h au frigo avant dégustation.
Eh là, si tu as la chance d'être tombé sur un bon arrivage, tu meurs..... :D

Je connaissais pas cette technique de mûrissement! Merci :D
Dommage qu'il n'y est aucun grand frais dans ma région. :cry:
Heureusement que j'ai 3 ou 4 rio red et oroblanco sweety qui sont encore vert mais d'un bon volume. :D


Eric, Grand frais arrive sur Perpignan, l'ouverture est pour bientôt, ça recrute en ce moment ;)
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