Page 2 sur 3

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 24 Mai 2016, 15:54
par desidela
Image

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 24 Mai 2016, 18:08
par Doc
Pour être vraiment honnête les pomelos et pamplemousses valent pas grand chose ailleurs qu'en Floride et dans la caraïbe d'ou le pomelo est originaire.

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 24 Mai 2016, 19:29
par NicoAgrumes
Doc a écrit :Pour être vraiment honnête les pomelos et pamplemousses valent pas grand chose ailleurs qu'en Floride et dans la caraïbe d'ou le pomelo est originaire.

Je confirme :lol:

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 25 Mai 2016, 00:05
par Aurelien
Bon moi je vais être à contresens... ce que je vais dire ne concerne que les jus, pas le fruit consommé autrement.
Cet hiver on s'est fait quelques jus de pomélos... jusqu'ici des pomélos de Floride. Classique en tout, dirons nous.
De passage dans un lidle y'a 2 semaines je tombe sur des pomélos corses à 89cts... j'en prends 6...
Ce qu'on a noté : pas de réel changement niveau acidité/amertume, meilleure coloration rose, et surtout, surtout, meilleur parfum. Le jus était très agréable, bien qu'acide, mais c'est du Pomelo, pas de la navel !

Est ce que ca vient du fait que ceux de Floride étaient des pomélos "à jus" achetés en filet ? Peur être... ceci dit, les corses venaient d'un discount... !

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 25 Mai 2016, 09:40
par NicoAgrumes
Ben si tu compare du discount à du discount c'est normal :lol:
Comme je l'ai dit plus haut l'origine ne suffit pas...les pomelos US chez grand frais sont relativement cher mais très bons, lourds quand on les a en main.
Même origine en supermarché : moins chers, faut les choisir car pas très denses et goût bien inférieur.
On en a généralement que pour son argent...

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 25 Mai 2016, 10:26
par Aurelien
Bien sûr, et en général je les choisis lourds. Ceux du filet avaient, sur ces critères, une bonne allure au demeurant.
Il n'empêche que les discount corses étaient à mon goût meilleurs que les discount US ! :lol: Dans l'idéal il faudrait que je refasse la comparaison entre "luxe" US et "luxe" Corse !

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 25 Mai 2016, 11:14
par NicoAgrumes
Les goûts de chacun sont différents aussi, j'aime avoir de l'acidité dans un fruit pendant que d'autres détestent ça par exemple.

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 25 Mai 2016, 11:50
par Doc
Du bon du moins bon et du pas bon y en a partout, sous entendre que le pomelo Corse est meilleur que celui de Floride, (et pourtant j'ai du sang Corse) et aussi faux que de dire que les navels en Belgique ou dans le pas de calais sont meilleures qu'en Espagne ou au Maroc.., leur fief!

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 25 Mai 2016, 12:02
par NicoAgrumes
Doc a écrit :Du bon du moins bon et du pas bon y en a partout, sous entendre que le pomelo Corse est meilleur que celui de Floride, (et pourtant j'ai du sang Corse) et aussi faux que de dire que les navels en Belgique ou dans le pas de calais sont meilleures qu'en Espagne ou au Maroc.., leur fief!

:lol: je confirme et j'ai du sang corse aussi, pas besoin de test :lol:

Re: j'ai gouté le pamplemousse pomelo corse

Message Publié : 06 Juil 2016, 20:36
par benp47
je suis vendeur de fruits et légumes et des pomelos j'en ai vus passer...

en origines j'ai eu vendu:
-Floride (chair rose); un peu d'amertume, beaucoup de jus
-Isarel (chair rose); pas gouté
-Afrique du sud (chair rose); pas gouté, a priori pas bon du tout (avis client)
-Corse (chair rose); comme dit précédemment assez amer et pulpe ferme

et enfin pour moi le meilleur que j'ai mangé
-Texas (chair rouge); sucré, juteux et presque pas d'amertume.

de manière générale le pomelos chair rose est le premier prix alors que le rouge est considéré comme haut de gamme

voilou ce que j'ai pu noter