identification satsuma

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

identification satsuma

Message par bilou68 » 16 Oct 2014, 13:32

J'ai un satsuma qui vient d'Allemagne. Y a t'il possibilité d'identifier la variété :?: Par rapport à la période de maturation ou autre :?:
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: identification satsuma

Message par Doc » 16 Oct 2014, 14:01

Précoce groupe Wase,
pour le reste j'en sais rien je n'aime pas et cultive pas ces mandarines.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: identification satsuma

Message par bilou68 » 16 Oct 2014, 14:14

Pour le moment, elles sont encore bien vertes, je ne pense pas qu'elles soient précoces ...
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: identification satsuma

Message par bilou68 » 23 Oct 2014, 19:58

Certaines mandarines commencent à virer au jaune. J'ai lu quelque part qu'elles étaient mûres avant de devenir oranges ...
Est-ce que peux commencer à les gouter :?:
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: identification satsuma

Message par Bouladou » 23 Oct 2014, 20:14

oui! pour les satsumas ;) et non pour les mandarines :lol:
Bouladou
 

Re: identification satsuma

Message par bilou68 » 23 Oct 2014, 20:20

Merci bouladou. Dans le doute, je vais y aller doucement au 'goûtage' :lol:
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: identification satsuma

Message par fierrot » 27 Oct 2014, 11:40

salut,
moi mes satsumas comment a etre bien orange.
Contrairement à ce que j'ai lu, pour moi elles sont bien sucrés environ 2 à 3 semaines minimum a partir du moment ou elles ont leur couleur définitive.
Ca va vraiment a l'encontre de ce qui est écrit sur le net mais bon... rien ne vaut sa propre expérience parfois.
Agrumes sans pesticides of course !
la ptite collection : viewtopic.php?f=28&t=1174&p=75939#p18940
fierrot
 
Message(s) : 2916
Inscription : 27 Mai 2014, 16:09
Localisation : Vendargues (herault a coté de montpellier)

Re: identification satsuma

Message par Bouladou » 27 Oct 2014, 11:45

Et puis si les tiennes sont meilleurs orange, les goûts et couleurs ne se discute pas. :lol: L'exposition et le climat doit jouer aussi?
Bouladou
 

Re: identification satsuma

Message par bilou68 » 27 Oct 2014, 12:26

J'en ai gouté une qui virait légèrement mais c'est encore trop tôt ... pas mal au niveau de la consistance mais insipide :?
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: identification satsuma

Message par Bouladou » 27 Oct 2014, 14:32

Toutes les Satsumas que j'ai goûté jusqu'alors je trouve ça insipide, même mon owari qui est paraît-il la meilleur l'était aussi mais c'était ses premiers fruits l'an dernier. Donc cette année je vais la goûté juste vert tournant et on verra.
La seule que je me suis vraiment régalé est l'OWARI Corsica SRA145 :D goûté chez Sébastien.
Bouladou
 

Suivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)