identification satsuma

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Re: identification satsuma

Message par Gecobower » 27 Oct 2014, 16:56

moi j'ai une Myagawa et même les Orri Jafa en mandarine ne sont pas aussi bonne :D
j'adore mais il faut les manger encore verte c'est vrai.
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: identification satsuma

Message par Chris » 27 Oct 2014, 17:41

Les ayant goûté, je confirme, ils sont super bon :!: ;)
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: identification satsuma

Message par arno433 » 28 Oct 2014, 13:32

Bouladou, est ce que tu sais si le satsuma corsica sra 145 que tu as goûté est le même que le satsuma de agrume du soleil???
Avatar de l’utilisateur
arno433
 
Message(s) : 1989
Inscription : 13 Fév 2014, 09:52
Localisation : Pas loin de Marseille

Re: identification satsuma

Message par Bouladou » 28 Oct 2014, 15:14

Je ne pense pas à moins qu'ils aient changé. Mon owari est celle "des agrumes du soleil" acheté dans un Jardiland.
D'ailleurs j'en ai goûté une petit verte presque tournant ce matin, c'est pas insipide mais trop acide pour l'instant. :roll:
Bouladou
 

Re: identification satsuma

Message par Gecobower » 28 Oct 2014, 15:32

Bouladou :o
et les photos ??? :lol:
t'es pas sympa :(
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: identification satsuma

Message par arno433 » 28 Oct 2014, 15:53

Ok, c'est exactement pareil pour moi, c'est trop acide pour l'instant :-(
Avatar de l’utilisateur
arno433
 
Message(s) : 1989
Inscription : 13 Fév 2014, 09:52
Localisation : Pas loin de Marseille

Re: identification satsuma

Message par Bouladou » 28 Oct 2014, 17:14

Voilà donc mon satsuma Owari des agrumes du soleil acheté soldé <15€ chez Jardiland.
Image
Le fruit que j'ai goûté ce matin était le plus mure.
Image

Voici mon Clemenules qui m'a donné pour la première fois 3 gros fruits dont 2 goûtés à peine mure ce matin. C'est plus sucré et parfumé :D pour une clémentine par rapport à la satsuma. ;)
Image
Bouladou
 

Re: identification satsuma

Message par Gecobower » 28 Oct 2014, 17:19

Merci pour les photos :D
pas mal pour 15 E c'est quoi le PG ?

ils sont bien gros très fruits tu leur donnes encore
de l'engrais ?

j'ai acheté de chez Naturosol un produit Bio
corne broyée et sang séché pour novembre decembre afin
de refaire le terreau et les bactéries ... c'est un des produits que tu utilises de mémoire? ;)
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: identification satsuma

Message par Doc » 28 Oct 2014, 17:42

:P Je vais encore te taquiner Ivan, en foutant du sang et de la corne tu bouffe les antibios etc que recoivent ces pauvres bêtes...
perso je ne touche pas a sa et mes agrumes sont impeccables, si vous avez peur des sels d'engrais chimique pour vos pot, vous n'avez pas besoin de foutre du sang etc, vous faites un big rincage de substrat une fois tous les deux mois en saison d'engraissage et pas de soucis.
d'autre part, le sang séché et la corne sont des trucs d'un autre temps utilisé surtout par les anciens et les néo bio...
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: identification satsuma

Message par Bouladou » 28 Oct 2014, 18:36

L'ancien Néo Bio utilise le sang séché qu'au printemps et la corne broyé principalement au rempotage.
Francky (Doc) je veux bien te comprendre pour le sang séché avec toutes les saloperies qu'ils donnent aux bovins: antibiotiques, hormones , anti-inflammatoires, OGM etc Pour la corne broyée, les restes s'il y en a sont mineurs et bien moins nocifs que quelques produits phyto qu'on utilisent tous deux par nécessité. C'est un engrais de fond qui ne brûle jamais les plantes . De toute façon dans la nature ou les terreaux tu as très souvent des restes d'animaux au moins dans leur pipi et leurs excréments et les Hormones et antibio ne s'en vont pas comme ça même à +60°. :mrgreen:
Pour Gecobower: Début octobre il ont eu pour la dernière fois du bleu 12 12 17 et de l'Orga 3 (engrais organique) vers Juillet pour que les fruits est plus de goût et le terreau enrichi avec +3% de Mgo et en matières organiques. ;) :mrgreen:
Edit Bouladou
Naturaso
C'est Solabiol qui est un peu cher et on trouve mieux et moins cher? Ce que tu as mis de mars à octobre devrait largement suffire à moins que tes arbres soient en serre ou véranda. Un poil de P & K suffisent surtout pour les fruits si tu a mis de l'azote organique avant. :mrgreen:
Pour l'identification du PG faut voir le spécialiste: Doc ;) Je pense Volka ou Poncirus ? <15€ mais sauvé du phyto. :roll:
La corne broyée et le sang séché c'est en principe 12% d'azote alors que là: http://www.carrefourdelafleur.com/fr/naturasol/406-corne-torrefiee-et-sang-seche-12-kg.html
C'est: Composition : NPK 6.8.2 ! :arrow:
Dernière édition par Bouladou le 28 Oct 2014, 19:15, édité 1 fois.
Bouladou
 

PrécédentSuivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)