Citrus myrtifolias chinotto

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Citrus myrtifolias chinotto

Message par Mehdi3290 » 11 Mars 2015, 19:30

Bonjour, mon chinotto a passé l'hiver dehors sans que feuilles et fruits ne tombent, j'en suis très content! Cependant j'aimerai savoir car j'ai un fruit avec une belle couleur orange et je me demande a quel moment je peux la goûter? Faut il attendre ou je peux déjà l'enlever? Merci. Image
Dernière édition par Mehdi3290 le 11 Mars 2015, 19:41, édité 1 fois.
Mehdi3290
 
Message(s) : 18
Inscription : 09 Mars 2015, 19:40

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par Doc » 11 Mars 2015, 19:36

La photo ne fonctionne pas, et le chinotto est immangeable, sauf en confiote, et faire de la confiote avec un seul fruit...!
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par Gecobower » 11 Mars 2015, 19:47

Doc à raison... c est trop amer... éar contre tu peux faire du vin d'oranger avec l écorce....
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par Mehdi3290 » 11 Mars 2015, 19:56

Ah mince je pensais que ça pouvait se manger, loupé! Tant pis je le verrai grandir avec ses fruits juste pour le plaisir des yeux et de sentir ses fleurs parfumées au printemps. Merci à vous.
Mehdi3290
 
Message(s) : 18
Inscription : 09 Mars 2015, 19:40

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par bourru » 12 Mars 2015, 19:24

Doc a écrit :La photo ne fonctionne pas, et le chinotto est immangeable, sauf en confiote, et faire de la confiote avec un seul fruit...!


Je ne comprends pas "avec un seul fruit",
ça veut dire quoi?
Que c'est tellement fort qu'il faut ajouter 1kg de pastèque à confiture à un seul chinotto
pour faire une confiote mangeable :o ?
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par Doc » 12 Mars 2015, 19:38

Bourru faut arrêter de tétée la gnôle des Cévennes :P
je disais confiote avec un fruit, parce que sur la photo il y a qu'un fruit qui semble mur.
sinon pour la confiote de bigarade, je fais la meme chose que celle de citron question ratio fruit/sucre
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par Mehdi3290 » 12 Mars 2015, 20:02

Il y a peut-être qu'un fruit mais pour un jeune arbuste il a beaucoup d'autre fruit présent qui vont mûrir, mon but n'est pas de faire de la confiture!
Mehdi3290
 
Message(s) : 18
Inscription : 09 Mars 2015, 19:40

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par bourru » 12 Mars 2015, 20:53

Doc a écrit :Bourru faut arrêter de tétée la gnôle des Cévennes.


Il n'y a pas de gnôle buvable, en Cévennes, à part du marc fait à partir de HPD...
Les HPD font du très mauvais vin, et leur marc, une gnôle infâme.
Rien qu'à la renifler, tu as mal au crâne. :shock:
Quant à allonger une confiote trop forte avec de la gigérine, ce n'est pas idiot, quoi que tu en penses.
Croulant sous les combava et ne sachant qu'en faire, j'en avais cuit trois pots de confiote,
qui arrachaient la tronche.
Je les ai recuits en les mélangeant avec trois pots de gigérine fadasses que l'on m'avait offerts.
A l'arrivée? Un truc spécial, certes, mais mangeable.
Peut-être même que les copains toqués snob de la mère Bénedicte trouveraient ça
digne de figurer dans leurs restaurants à bobos.. :lol:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par Gecobower » 12 Mars 2015, 20:59

:lol: :lol: :lol: Mdr
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Citrus myrtifolias chinotto

Message par Doc » 14 Mars 2015, 13:35

Si l'on fait pas de vin d'orange ou de confiote, cette variété sert a rien, c'est immonde comme bigarade.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10703
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Suivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)