Citrus Keraji, keraji mikan

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Citrus Keraji, keraji mikan

Message par seedless » 13 Nov 2013, 22:51

En patois d'Okinawa :lol: on l'appel kabuchi ce qui signifie "peau épaisse"

Je pense qu'il est natif d'Okinawa.

Même vert ou jaune tournant il a un très bon équilibre sucre/acide
Coupé très tôt il sert de citron pour aromatiser en cuisine
Il fleuri en même temps que le shikuwasa

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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par Lerouet » 13 Nov 2013, 22:56

Celle là, je la guette depuis un moment !
Fais attention aux pépins quand tu coupes le fruit en deux ! :roll:
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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par seedless » 09 Jan 2014, 00:03

Au Japon la mandarine Keraji se consomme bien vert
Il parait qu'elle est hyper parfumée

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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par Doc » 09 Jan 2014, 00:37

Elle ressemble a la king of Siam, mandarine grosse peau.
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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par Jonathan » 09 Jan 2014, 01:12

Ce mandarinier en fleurs est vraiment beau.
Tu l'as dans ton phytotron?
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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par gerdhart » 09 Jan 2014, 07:33

superbe, et belle taille aussi pour ces fruits!
j'ai retrouvé ce text qui parle de différence entre kabuchi et keraji: http://ci.nii.ac.jp/naid/110004993896 est-ce réellement le cas?
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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par seedless » 09 Jan 2014, 10:32

Avec le temps je constate qu'il y a en Europe énormément de confisions
C'est bien entendu à cause du problème de la langue et je pense que c'est aussi du au fait que la majorité des Japonais
n'y connaissent rien ( absolument rien ) en matière de fruits.

Quand j'ai demandé ce qu'était ce que je pensais être l'argousier ils m'ont dit qu'il s'agissait de pêches de montagne :lol:
Je suppose que c'est de cette façon que naissent les nouvelles variétés comme le faux sudachi :roll:
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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par bourru » 09 Jan 2014, 10:40

seedless a écrit :Avec le temps je constate qu'il y a en Europe énormément de confisions

Peut-être.
Mais grâce à ces confisions,
on peut confectionner d'excellents fruits confus...
Et c'est là l'essentiel.. :lol: :lol:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par seedless » 09 Jan 2014, 11:56

Voici le Kabuchi

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Re: Citrus Keraji, keraji mikan

Message par gerdhart » 10 Jan 2014, 06:55

d'accord, ça serait donc pareil avec peut-être des cultivars différents comme le shikuwasa dont des seeldess c'est ça?
il est donné comme résistant au froid (-12C?), quand est-ce que les fruits verts se récoltent en général?
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