par seedless » 19 Nov 2015, 14:17
par arno433 » 19 Nov 2015, 14:42
par catalan » 19 Nov 2015, 19:18
par Doc » 19 Nov 2015, 19:31
par bilou68 » 19 Nov 2015, 21:06
par Bouladou » 19 Nov 2015, 21:20
par bilou68 » 19 Nov 2015, 21:47
Bouladou a écrit :Il y a plusieurs sortes de Tarroco et sans la terre et le soleil de Sicile? Celle acheté à grand frais l'année dernière était bonne.
Je te met le classement de Seb sachant qu'il ne supporte pas l'acidité si ça peut t'aider:
- Oranger maltais 1/2 sanguin 2 T R-8°c maturité: déc-avril qualité:XXXX
- Oranger gosset T R-11°c maturité:aout-mars qualité: XX
- Oranger sanguinelli T R-10°c maturité:janv-avril qualité: XXX
- Oranger moro T R-9°c maturité:JANV-MARS qualité: XXX
- Oranger fragola R-8°c maturité:NOV-DEC qualité: XXXXX
- Oranger cara cara red navel T R-12°c maturité:JANV-MARS qualité: XXXXx
- Oranger tarocco variegata alba sanguine 2 R-7°c maturité:JANV-AVRIL qualité: XXX
- Oranger de la montagne Corse R-10°c maturité: qualité: XXXX
- Oranger tarocco gallicci 11 R-8°c maturité: qualité:
- Oranger ovale de Calabrese R-7°C
- Oranger Tarocco Messina Veslair R-8°C
- Oranger Tarocco nucellaire new
- Oranger Tarocco Tapi new
- Oranger Tarocco x Hamlin new
- Oranger Washington sanguine "double fine améliorée" new
- Oranger moscato sanguinello new
par Doc » 19 Nov 2015, 21:52
par Bouladou » 19 Nov 2015, 22:19
Ca y est j'ai goûté plusieurs variétés d'orange sanguines : là http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=18&t=467&start=40
Les moros : très belle coloration mais manque de sucre et goût un peu fade.
Sanguineli : un peu trop acide.
Tarocco : ma préférée pour le moment, bel équilibre sucre acidité et jolie couleur à l'intérieur.