Bouladou a écrit :Je pense que tu as peut être raison Doc. Le premier agrumes que j'ai acheté c'est une Maltaise 1/2 sanguine. Je vais enfin en avoir cette année mais là elle ne sont pas mures. Mais je sais déjà qu'elle n'aura pas le goût de celle de mon enfance en Algérie. La bas c'était pas de la demi sanguine mais vraiment sanguine , douce et parfumée. Le terroir: la terre, le climat ont une grande influence sur le goût et la qualité des Agrumes comme beaucoup de fruits et légumes.
J'ai greffé des Tarocco et une Fragola grâce à des amis du forum, j'ai aussi un petit pied de la montagne Corse, Washington sanguine et sanguinelli mais toujours pas de fruits. J'ai une ovale Calabrese dont je vais avoir les premiers fruits mures d'ici 1 mois je sais même pas si elle est vraiment Sanguine. N'ayant jamais goûté de Fragola je ne peux rien en dire malgré le bien que beaucoup m'en ont dis mais elle n'aurai pas vraiment le goût d'une sanguine?
Donc dans 2 mois j'aurai goûté la Maltaise et l'ovale Calabrese je verrai bien? En France métropolitaine des sanguines du commerce c'est la Tarocco de Sicile que j'ai le plus apprécié. La cara cara potable mais toutes les autres entre le transport etc rien à voir avec le goût d'une vrai sanguine cueillie sur l'arbre.
Bilou68 si tu as goûté une Tarocco même pas rouge à l'intérieur oui!
arno433Ca y est j'ai goûté plusieurs variétés d'orange sanguines : là http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=18&t=467&start=40
Les moros : très belle coloration mais manque de sucre et goût un peu fade.
Sanguineli : un peu trop acide.
Tarocco : ma préférée pour le moment, bel équilibre sucre acidité et jolie couleur à l'intérieur.
Je suis du même avis. HS: si vous avez la chance de trouver du jus de fruit d'oranges sanguines en bouteille verre de marque PAGO c'est pas mal.
Avant de la couper, je savais pas qu'elle était pas rouge à l'intérieur. Après c'était trop tard