Oranger Sanguinelli

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 29 Nov 2015, 20:59

http://citruspages.free.fr/bloodoranges.html#sanguinelli

Mon oranger Sanguinelli m'a enfin donné 3 fruits cette année. je l'avais acheté à l'Esat de Bompas et il avait chopé le phytho au début car je n'avais pas enlevé leur substrat.
Comme il était à côté de mon Ovale Calabrese, je croyais que c'était l'ovale Calabrese mais je m'étonnais de voir ces beaux fruits ovales avoir un côté sangin en extérieur. En regardant de plus près c'était bien le Sanguinelli ! Pourtant il me semble bien que les Sanguinelli du commerce que j'ai goûté plusieurs fois étaient rondes et pas ovales? J'ai attendu les froids de la semaine dernière et que des traces sanguines sur sa peau avant de la goûter ce midi. Elle était rouge foncée presque violet à l'intérieur très douce et très bonne, :D aussi bonne qu'une Tarocco de Sicile de grand frais! Alors que les Sanguinelli du commerce j'appréciais pas beaucoup. J'ai pris celle qui me semblait la plus mure et elle est bien comme les photos du lien que j'ai mis au niveau forme et couleur foncée de l'intérieur. Je ferai des photos si ça vous intéresse lorsque les 2 autres seront bien mures. ;)
Bouladou
 

Re: Oranger Sanguinelli

Message par rocagrume » 29 Nov 2015, 21:02

Que oui, on veut des photos.
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Oranger Sanguinelli

Message par seedless » 29 Nov 2015, 21:05

A l'époque ou j'avais un sanguinelli , j'avais trouvé les fruits délicieux
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Oranger Sanguinelli

Message par rocagrume » 29 Nov 2015, 21:08

Pourquoi tu dis à l'époque ?
Tu ne l'as plus ?
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 4259
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric (11)

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 29 Nov 2015, 21:14

Je pense qu'avant la fin de semaine un autre sera bien mure je vous ferai des photos. ;) Celle de ce matin était peu acide et très douce et goûteuse alors que celles du commerce étaient plutôt acides et fadasses. :roll:
Bouladou
 

Re: Oranger Sanguinelli

Message par fanou33 » 29 Nov 2015, 21:16

oui des photo bouladou que l on voit tes fruits.
pour mon tarocco aussi je penser que les fruit étais rond par contre pas encore mur.
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 01 Déc 2015, 18:21

Comme promis des photos j'ai pas pu attendre.


P1070135Fruits sanguinnelli sur arbrep.jpg
Image

P1070138 Fruit Sanguinelli entierp.jpg
Image

P1070139 Fruit Sanguinelli deboutp.jpg PS; Notez les cochenilles à Carapace ou pou de Californie sur les fruits.
Image

P1070140 Fruit Sanguinelli coupép.jpg
Image

P1070141 Fruit Sanguinelli coupé2p.jpg
Image


J'aurai du attendre encore un peu, car celui d'aujourd’hui est très bon mais mais bien moins sanguin que le premier, aussi doux mais un poil moins le goût sanguin l'autre était violet à l'intérieur. Mais rien à voir au goût acide des sanguinelli du commerce. :lol:
C'est vraiment des fruits à amener à maturité complète après une petite période de froid. D'ailleurs la dernière je vais attendre une semaine à 15 jours avant de la goûté comme mon rubino rosso qui m'a fait 1 seul fruit cette année.
Pour mes premières Maltaises je vais attendre après Noël. ;)
Bouladou
 

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Marie » 01 Déc 2015, 19:20

Très belle sanguine déjà pour la saison,
Moi aussi, j'ai du mal d'attendre la complète maturité
Marie
 
Message(s) : 1857
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

Re: Oranger Sanguinelli

Message par franckarc » 01 Déc 2015, 20:57

Trés jolie couleur la pulpe , meilleure que celle du commerce ?
franckarc
 
Message(s) : 603
Inscription : 19 Oct 2013, 19:43
Localisation : 33 Arcachon

Re: Oranger Sanguinelli

Message par Bouladou » 01 Déc 2015, 21:09

franckarc :Bien meilleur que celle du commerce justement. ;)
Bouladou
 

Suivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)
cron