http://citruspages.free.fr/bloodoranges.html#sanguinelli
Mon oranger Sanguinelli m'a enfin donné 3 fruits cette année. je l'avais acheté à l'Esat de Bompas et il avait chopé le phytho au début car je n'avais pas enlevé leur substrat.
Comme il était à côté de mon Ovale Calabrese, je croyais que c'était l'ovale Calabrese mais je m'étonnais de voir ces beaux fruits ovales avoir un côté sangin en extérieur. En regardant de plus près c'était bien le Sanguinelli ! Pourtant il me semble bien que les Sanguinelli du commerce que j'ai goûté plusieurs fois étaient rondes et pas ovales? J'ai attendu les froids de la semaine dernière et que des traces sanguines sur sa peau avant de la goûter ce midi. Elle était rouge foncée presque violet à l'intérieur très douce et très bonne, aussi bonne qu'une Tarocco de Sicile de grand frais! Alors que les Sanguinelli du commerce j'appréciais pas beaucoup. J'ai pris celle qui me semblait la plus mure et elle est bien comme les photos du lien que j'ai mis au niveau forme et couleur foncée de l'intérieur. Je ferai des photos si ça vous intéresse lorsque les 2 autres seront bien mures.