Mandarine Avana

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Mandarine Avana

Message par Gecobower » 08 Déc 2015, 15:19

Bonjour les amis :D
achat ce jour de la mandarine Avana de Sicile sur le marche d'Aubagne.
il s'agit d'une variété proche de la mandarine Tardive de Ciaculli ou Blidah.
Test/Sondage: http://www.refuznik.fr/divers/cmc/html/ ... /avana.htm

Image
Dernière édition par Gecobower le 09 Déc 2015, 09:56, édité 1 fois.
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Mandarine Avana

Message par Doc » 08 Déc 2015, 15:27

C'est une des nombreuses mandarines méditerranéenne
Quand on a la Blida ou Eze, pas besoin d'avoir les autres, elles sont toutes kifkif bourricot.
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 10702
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Mandarine Avana

Message par Gecobower » 08 Déc 2015, 15:34

j'ai pas gouté encore, j'en ai acheté une dizaine, je ferai la comparaison ce soir avec la Ciaculli que j'ai déjà en plant. :D au niveau du gout, mais déjà en grattant la peau l'odeur est la même.
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Mandarine Avana

Message par bourru » 08 Déc 2015, 16:13

Je ne connais pas cette Avana, mais à la lecture, il semble bien que ce soit une vraie mandarine.
J'ai lu le test joint. C'est désespérant.
A parier que ses détracteurs sont des gens qui ont été
conditionnés dès l'enfance aux clémentines insipides...
J'ai rencontré le même problème avec les pommes.
Faisant goûter (à l'aveugle) une dizaine de variétés, dont sept traditionnelles locales et trois
de supermarché, les résultats montraient clairement l'effet du conditionnement gustatif subi.
Les vieux étaient ravis de retrouver le goût de leur enfance.
Les moins de 15 ans rejetaient globalement les vieilles variétés et ne juraient que par la golden delicious.
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1581
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Mandarine Avana

Message par Bouladou » 08 Déc 2015, 17:55

Je ne connais pas cette Avana, mais à la lecture, il semble bien que ce soit une vraie mandarine.
J'ai lu le test joint. C'est désespérant.
A parier que ses détracteurs sont des gens qui ont été
conditionnés dès l'enfance aux clémentines insipides...
J'ai rencontré le même problème avec les pommes.
Faisant goûter (à l'aveugle) une dizaine de variétés, dont sept traditionnelles locales et trois
de supermarché, les résultats montraient clairement l'effet du conditionnement gustatif subi.
Les vieux étaient ravis de retrouver le goût de leur enfance.
Les moins de 15 ans rejetaient globalement les vieilles variétés et ne juraient que par la golden delicious.
+1 ;)

Ça me fais pensé à des amis de passage qui trouvait que le poulet fermier label rouge qu'on leur avait fait était trop dur, la chair ne se détachait pas en remuant la cuisse. :lol: je préfère largement une mandarine de Blida qu'une satsuma ou même une clémentine de Corse. Certes il y a les pépins mais quel goût! :D
Bouladou
 

Re: Mandarine Avana

Message par Chris » 08 Déc 2015, 18:06

Bouladou a écrit :
Je ne connais pas cette Avana, mais à la lecture, il semble bien que ce soit une vraie mandarine.
J'ai lu le test joint. C'est désespérant.
A parier que ses détracteurs sont des gens qui ont été
conditionnés dès l'enfance aux clémentines insipides...
J'ai rencontré le même problème avec les pommes.
Faisant goûter (à l'aveugle) une dizaine de variétés, dont sept traditionnelles locales et trois
de supermarché, les résultats montraient clairement l'effet du conditionnement gustatif subi.
Les vieux étaient ravis de retrouver le goût de leur enfance.
Les moins de 15 ans rejetaient globalement les vieilles variétés et ne juraient que par la golden delicious.
+1 ;)

Ça me fais pensé à des amis de passage qui trouvait que le poulet fermier label rouge qu'on leur avait fait était trop dur, la chair ne se détachait pas en remuant la cuisse. :lol: je préfère largement une mandarine de Blida qu'une satsuma ou même une clémentine de Corse. Certes il y a les pépins mais quel goût! :D

J'ai eu la même expérience que toi :( et pour les pommes, mon petit fils de 16 ans préfère celles de la grande distribution que du verger qui ne mange pas :!: :o
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Mandarine Avana

Message par fanou33 » 08 Déc 2015, 19:35

Impossble de faire avaler un fruit du commerce a ma fille de 5 ans a par les bananes.
Elle ne veut que les fruits du jardin a papoune mais comme les arbre sont jeune donc peu de fruit.
Mes 7 owari sont passer directe dans sont estomac.le raisin idem
J essaie de faire decouvrir la plus grande palette de gout possible.
Donc je la fait participer a l entretien des fruitiers, ca lui donne envie de gouter et pour le printemp je lui prepare en ce moment un potager en carré.
Certain parle a leur plante, moi je préfère les ecouter et elle me le rende bien. .
Avatar de l’utilisateur
fanou33
 
Message(s) : 945
Inscription : 11 Jan 2014, 22:06
Localisation : Gironde zone 8b

Re: Mandarine Avana

Message par Bouladou » 08 Déc 2015, 20:46

Fanou33, voilà un super Panou! :D Bravo.
Bouladou
 

Re: Mandarine Avana

Message par Chris » 08 Déc 2015, 21:00

Bouladou a écrit :Fanou33, voilà un super Panou! :D Bravo.

+1 :D
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Mandarine Avana

Message par Gecobower » 09 Déc 2015, 09:55

+1 avec Fanou 33 ! un exemple. bravo
Je confirme le gout Blidah, ciaculli ! c'est la même.
celles ci ne sont pas tout à fait prêtes. je vais tester ce week end en jus ça devrait être une tuerie.

Image
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Suivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)