Changsha ou Keraji?

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Changsha ou Keraji?

Message par Florian » 07 Mars 2016, 18:43

Bonjour
J'aimerais acheter un Changsha ou Keraji mais je ne sais pas lequel est meilleur.
Est le Changsha beaucoup plus rustique que le Keraji? Lequel a les meilleurs fruits?
Merci en avance!
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Re: Changsha ou Keraji?

Message par seedless » 07 Mars 2016, 19:27

Le vrai keraji
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Re: Changsha ou Keraji?

Message par Florian » 07 Mars 2016, 20:35

Alors, est-ce que Eisenhut a le vrai?
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Re: Changsha ou Keraji?

Message par franckarc » 07 Mars 2016, 23:28

Celle de Tintori est très bonne mais elle est sur macrophylla , il faut regreffer .
Celle de Riera je ne l'ai pas bien goûtée (fruit tombé abimé) il est sur poncirus .
Les fruits sont murs fin janvier dans le sud de la France , en Suisse il faut les rentrer au chaud l'hiver je pense , les fruits peuvent geler .
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Re: Changsha ou Keraji?

Message par Florian » 08 Mars 2016, 15:39

Merci beaucoup, Franckarc!
Je voudrais la planter en terre.. Est-ce que Changsha sont murs plus tot? Si je dois la rentrer au chaud, je n'ai pas forcement besoin d'un mandarinier rustique..
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Re: Changsha ou Keraji?

Message par franckarc » 10 Mars 2016, 08:50

Je ne sais pas quand la changsha est mure il faut chercher .
Quelle température minima tu as l'hiver ?
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Re: Changsha ou Keraji?

Message par Florian » 10 Mars 2016, 10:44

Dès 2012 on a eu entre -8 à -10C quelques fois. En février 2012 les temperatures sont tombées jusqu'à -15C approx. Je vais proteger le mandarinier les premières années comme mon ichangensis x sinensis qui est en état impecable pour l'instant. J'aimerais juste voir ce qui est possible..
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