Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par Gecobower » 01 Fév 2016, 16:11

elles sont trop bonne ! j'ai une préférence pour les Tarocco quand même !
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par Chris » 01 Fév 2016, 16:39

Gecobower a écrit :elles sont trop bonne ! j'ai une préférence pour les Tarocco quand même !


Dans un mois je pourrai voir le débourrement de nos greffes sur le pamplemoussier ;)
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par Gecobower » 01 Fév 2016, 16:44

j’espère que tu prendras des photos :D
on en refera Chris avec d'autres variétés si elles prennent ...
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par Chris » 01 Fév 2016, 17:43

Gecobower a écrit :j’espère que tu prendras des photos :D
on en refera Chris avec d'autres variétés si elles prennent ...


Les sanguinello (côté Bougainvillé) ont étaient préservés de la tempête de fin juin et étaient toujours vertes fin octobre :)
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par seedless » 04 Fév 2016, 17:28

On vient de me faire goûter une Tarocco del Muso
Elle est plus acide que celle que j'ai , la Tarocco di Francoforte
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par Gecobower » 04 Fév 2016, 17:36

Si tu aimes les Tarocco et les Moro de Sicile :) il faut gouter les Sanguinello qui viennent du pied de l'Etna ! :D

https://givresdoranges.files.wordpress. ... _blood.jpg
Gecobower
 
Message(s) : 2089
Inscription : 28 Oct 2013, 14:49
Localisation : Aix en Provence

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par seedless » 18 Fév 2016, 20:01

Voici la Taracco Del Muso ( fruit du commerce )


1° Date de dégustation et (ou) de maturité
18 février 2016
2° Taux de sucre 2,5
3° Acidité 1
4° Quantité de jus 3
5° Taille du fruit 3
Cotation 6/10

Ce n'est pas mauvais mais ça ne casse pas de briques non plus
Une bonne orange moyenne
Elle se pèle très très facilement
Le faible taux d'acidité la rend suffisamment sucré malgré son très faible taux brix


Image

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par Marie » 08 Mars 2016, 20:11

Je viens de manger une tarocco messina c1665

Je suis un peu déçue, aucune trace de sanguinité,membranes un peu épaisses, quand même bon équilibre acidité/sucre,
J'ai été surprise de sa couleur intérieure juste orange claire

Elle est peut-être plus tardive ?
Marie
 
Message(s) : 1857
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par bilou68 » 18 Mars 2016, 16:28

Je viens de manger une tarocco de ma production qui est tombée de l'arbre ...
Bien juteuse mais à part ça, j'aime pas, légèrement sucrée mais quasiment pas d'acidité ce qui fait que ça lui donne un goût chimique comme un médicament ...Et pas mal de pépins (17) ... Pour l'instant, chez moi, la fragola tient toujours largement la tête ;)

Image

Image
bilou68
 
Message(s) : 1697
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message par Marie » 18 Mars 2016, 16:36

Décidément, les tarocco tombent de leur pied d'estale
Je n'ai pas souvenir de nombreux pépins dans le mien
J'attends pour continuer la dégustation, peut-être qu'en avril ils seront meilleurs ;)
Marie
 
Message(s) : 1857
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

PrécédentSuivant

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)