Page 11 sur 12

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 01 Fév 2016, 16:11
par Gecobower
elles sont trop bonne ! j'ai une préférence pour les Tarocco quand même !

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 01 Fév 2016, 16:39
par Chris
Gecobower a écrit :elles sont trop bonne ! j'ai une préférence pour les Tarocco quand même !


Dans un mois je pourrai voir le débourrement de nos greffes sur le pamplemoussier ;)

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 01 Fév 2016, 16:44
par Gecobower
j’espère que tu prendras des photos :D
on en refera Chris avec d'autres variétés si elles prennent ...

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 01 Fév 2016, 17:43
par Chris
Gecobower a écrit :j’espère que tu prendras des photos :D
on en refera Chris avec d'autres variétés si elles prennent ...


Les sanguinello (côté Bougainvillé) ont étaient préservés de la tempête de fin juin et étaient toujours vertes fin octobre :)

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 04 Fév 2016, 17:28
par seedless
On vient de me faire goûter une Tarocco del Muso
Elle est plus acide que celle que j'ai , la Tarocco di Francoforte

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 04 Fév 2016, 17:36
par Gecobower
Si tu aimes les Tarocco et les Moro de Sicile :) il faut gouter les Sanguinello qui viennent du pied de l'Etna ! :D

https://givresdoranges.files.wordpress. ... _blood.jpg

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 18 Fév 2016, 20:01
par seedless
Voici la Taracco Del Muso ( fruit du commerce )


1° Date de dégustation et (ou) de maturité
18 février 2016
2° Taux de sucre 2,5
3° Acidité 1
4° Quantité de jus 3
5° Taille du fruit 3
Cotation 6/10

Ce n'est pas mauvais mais ça ne casse pas de briques non plus
Une bonne orange moyenne
Elle se pèle très très facilement
Le faible taux d'acidité la rend suffisamment sucré malgré son très faible taux brix


Image

Image

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 08 Mars 2016, 20:11
par Marie
Je viens de manger une tarocco messina c1665

Je suis un peu déçue, aucune trace de sanguinité,membranes un peu épaisses, quand même bon équilibre acidité/sucre,
J'ai été surprise de sa couleur intérieure juste orange claire

Elle est peut-être plus tardive ?

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 18 Mars 2016, 16:28
par bilou68
Je viens de manger une tarocco de ma production qui est tombée de l'arbre ...
Bien juteuse mais à part ça, j'aime pas, légèrement sucrée mais quasiment pas d'acidité ce qui fait que ça lui donne un goût chimique comme un médicament ...Et pas mal de pépins (17) ... Pour l'instant, chez moi, la fragola tient toujours largement la tête ;)

Image

Image

Re: Oranges: Tarocco, Moro, Sanguinello, Sanguinelli.

Message Publié : 18 Mars 2016, 16:36
par Marie
Décidément, les tarocco tombent de leur pied d'estale
Je n'ai pas souvenir de nombreux pépins dans le mien
J'attends pour continuer la dégustation, peut-être qu'en avril ils seront meilleurs ;)