orange cara cara

Citrus sinensis, citrus aurantium, citrus reticulata, clementina

Re: orange cara cara

Message par seedless » 25 Jan 2016, 10:21

En réalité elle n'est pas mauvaise
Elle ne supporte pas la comparaison avec une bonne orange
Si tu as beaucoup de place rien ne t'empêche de la cultiver
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3845
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: orange cara cara

Message par seedless » 18 Fév 2016, 19:51

Une caracara Espagnole
Totalement différente de l'Italienne

Celle ci est très sucrée et nettement meilleur
Une bonne surprise
Pulpe beaucoup moins serré que l'Italienne
Elle se pèle très facilement


1° Date de dégustation et (ou) de maturité
17 février 2016
2° Taux de sucre 3,5
3° Acidité 1,5
4° Quantité de jus 3
5° Taille du fruit 3,5
Cotation 7/10

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3845
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: orange cara cara

Message par Marie » 18 Fév 2016, 20:06

Alors ma cara cara doit y resembler, car je la trouve excellente,
J'ai eu des fruits en 2014 sur un plant acheté en mai 2014 chez Bach... , excellents, aussi bons que la maltaise
En 2015 pas de fruit pour cause de phyto, et je la bichonne pour qu'elle reparte cette année, c'est en bonne voie
Avatar de l’utilisateur
Marie
 
Message(s) : 1839
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

Re: orange cara cara

Message par ké20 » 25 Fév 2016, 11:12

il doit donc y avoir comme pour tous les agrumes , l'aspect important alors de l'exposition, sol , chaleur , climat qui influe sur la qualité du fruit ou la caracara aurait plusieurs cultivars comme c'est le cas pour satsuma ou autres agrumes ?

L'orange Navel est bien meilleur à la Caracara ? En ce moment , je mange beaucoup de Navel acheté à la caisse de 10kg à des espagnols en bord de route, mais j'ignore la qualité de leur fruit.
Je trouve la Navel très juteuse , un acide , moyennement sucrée , elle n'est pas écoeurante , je pense qu'un peu plus de sucre me dérangerait ou alors , je ne pourrais pas en manger 2 à la suite.
Comment s'appelle l'enveloppe Blanche qui entoure la chair de l'orange , en fait ce qui défini les quartiers ?
Je trouve cette enveloppe blanche parfois dure sur cette navel .

En comparaison pour moi la Lane Late de commerce "dégustée" depuis une semaine (orange bien traitée c'est certain pour celles-ci) , sont plus juteuses et plus acides pour un taux de sucre semblable à la Navel.

Merci à vous pour les infos et avis suite à mes comparaisons personnelles ;) ;)
Avatar de l’utilisateur
ké20
 
Message(s) : 288
Inscription : 25 Juin 2015, 18:24
Localisation : proche Périgueux- 8a

Re: orange cara cara

Message par Marie » 25 Fév 2016, 14:25

Cette enveloppe blanche (édit: transparente) dont je ne sais pas non plus le nom est très fine chez la maltaise, très fondante en bouche,
c'est ce qui me plait le plus dans une bonne orange, avec le bon équilibre sucre/acide,
et ma caracara est aussi dans ce style,
la peau de la washington est plus "ferme" bien que ce soit aussi une très bonne orange
Dernière édition par Marie le 25 Fév 2016, 19:41, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Marie
 
Message(s) : 1839
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

Re: orange cara cara

Message par seedless » 25 Fév 2016, 14:28

Marie a écrit :Cette enveloppe blanche dont je ne sais pas non plus le nom

L'albédo
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3845
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: orange cara cara

Message par Marie » 25 Fév 2016, 14:38

Non, pas l'albédo, la petite membrane fine qui entour chaque quartier
Avatar de l’utilisateur
Marie
 
Message(s) : 1839
Inscription : 22 Avr 2015, 19:21
Localisation : Gard

Re: orange cara cara

Message par chab34 » 25 Fév 2016, 14:58

Il s'agit de l'endocarpe, c'est ce qui entoure la pulpe.
Avatar de l’utilisateur
chab34
 
Message(s) : 116
Inscription : 23 Déc 2015, 18:43
Localisation : Montpellier 34

Re: orange cara cara

Message par ké20 » 25 Fév 2016, 17:23

oui chab bien , merci !
L'albedo c'est le blanc entre l'écorce et l'endocarpe. en gros "l'isolation ou l'amortisseur"
Avatar de l’utilisateur
ké20
 
Message(s) : 288
Inscription : 25 Juin 2015, 18:24
Localisation : proche Périgueux- 8a

Re: orange cara cara

Message par Disker » 31 Jan 2018, 00:22

Il y a des cara cara en ce moment à Intermarché à côté de chez moi, avec la chair rosée typique. Elles sont de marque Le Gamin, donc espagnoles.
Image

Je n'en ai jamais goûté en provenance d'Italie, donc je ne peux pas faire de comparaisons, celle que j'ai goûté ce soir était bien sucrée, avec un bon équilibre sucre/acidité et assez juteuse. Pas de pépin en vue pour l'instant...
Je trouve que c'est une très bonne orange, équivalente à d'autres navels du commerce comme des Navelina par exemple.
Disker
 
Message(s) : 101
Inscription : 12 Déc 2017, 18:04
Localisation : Muret (Haute-Garonne)

Précédent

Retour vers Orangers (doux et amers), mandariniers, clémentiniers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité