Rempotage Calamondin

Citrus fortunella, citrus mitis

Rempotage Calamondin

Message par Thomthom » 03 Mai 2017, 11:34

Bonjour à tous et merci de m'accueillir sur ce forum!

J'ai récemment rempoté mon calamondin (début avril) depuis son pot d'origine (celui dans lequel il m'a été vendu) dans un nouveau pot un peu plus grand et en terre cuite.
J'ai bien commencé par mettre un lit de billes dans le fond et de la terre neuve, j'ai fait attention à l'arroser mais pas trop pour que ça prenne.
Cependant, il fait un peu la tête depuis que j'ai fait ceci et commence à perdre des feuilles, chose qui n'arrivait pas auparavant.

CF photos pour son état actuel.
Image

Image

Image

Etant un peu désemparé, je me suis dit que vous autres experts du sujet auriez certainement une solution et des conseils avisés pour lui faire reprendre des couleurs!

Je vous remercie déjà infiniment!!

Thomas
Thomthom
 
Message(s) : 6
Inscription : 22 Avr 2017, 14:12
Localisation : Londres

Re: Rempotage Calamondin

Message par baba » 03 Mai 2017, 11:37

Bienvenue.

C'est bien tu es appliqué.
Mais tu va pouvoir tous recommencé. Désolé.

Pour les agrumes c'est peau en plastique faut même refaire des trous et pour le mélange c'est 50 terreau / 50 coco.
Et pas de soucoupe en dessous. Car de toute façon ça va dehors :)
ça c'est sur ;)


Après faut l'avis d'un expert. Mais faut peut être le traité contre la carence en fer en premier.
Il y a peut être d'autre chose.
Dernière édition par baba le 03 Mai 2017, 11:42, édité 1 fois.
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1049
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Rempotage Calamondin

Message par lem » 03 Mai 2017, 11:41

Salut
Tout d'abord il serait bien que tu Passes par la rubrique présentation
Ensuite cherche dans la rubrique substrat
Tu as tout faux
Le pot en terre cuite
Ensuite ton substrat
Dans la présentation il faut mettre ou tu habites ;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 3003
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A

Re: Rempotage Calamondin

Message par Thomthom » 03 Mai 2017, 11:45

Hello

Merci des renseignements

J'avais justement lu pot en terre cuite pour aider à la porosité, donc je vais revoir ma copie en effet

et pour la présentation, j'y cours!
Thomthom
 
Message(s) : 6
Inscription : 22 Avr 2017, 14:12
Localisation : Londres

Re: Rempotage Calamondin

Message par lem » 03 Mai 2017, 13:53

Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 3003
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A

Re: Rempotage Calamondin

Message par Thomthom » 08 Mai 2017, 13:09

Dernière question , car je n'ai pas trouvé la réponse dans les différents forums:
Est ce qu'il faut faire:
- Billes
- une couche de substrat
- poser le calamondin
- recouvrir de substrat de nouveau

ou pas de billes?

Merci beaucoup!
Thomthom
 
Message(s) : 6
Inscription : 22 Avr 2017, 14:12
Localisation : Londres

Re: Rempotage Calamondin

Message par Doc » 08 Mai 2017, 13:19

Pas de soucoupe
un mélange tres oxygénant, coco/terreau sans rien d'autre.
Ne pas le laisser 107 ans dans la baraque, le cacamondin resiste mieux que les autres a l'intérieur, mais finira aussi par crever si il y reste tout le temps.
Et il a besoin de fer.
Doc
 
Message(s) : 8087
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Rempotage Calamondin

Message par Thomthom » 08 Mai 2017, 15:58

Super merci Doc!
Thomthom
 
Message(s) : 6
Inscription : 22 Avr 2017, 14:12
Localisation : Londres


Retour vers Kumquats et calamondins

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
cron