Page 2 sur 2

Re: Question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 16 Mai 2018, 14:38
par fialka22
cedricm a écrit :Merci pour l'info !

je t'en prie ;)

Perso, moi j’utilise les calamondins et les limequates pour faire de la confiture et les kumquats pour faire le vin doux pour l’apéro selon la recette trouvée sur le site de Marmiton http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 50365.aspx

Re: Question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 16 Mai 2018, 19:27
par seedless
Mon ami cuistot 2 étoiles Michelin malgré tout fait des mélanges calamondins pomelo etc.
C'est vraiment excellent .

Mais faites le au yuzu c'est encore mieux
J'ai goûté le beurre Bordier qui infecte et coûte un bras
http://www.lebeurrebordier.com/collecti ... e-au-yuzu/
Probablement des gens qui n'ont jamais vu un yuzu frais :oops:

Re: Question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 17 Mai 2018, 10:14
par fialka22
seedless a écrit :Probablement des gens qui n'ont jamais vu un yuzu frais :oops:
sur leur site ils disent que le fruit est d'une taille de petit pamplemousse. C'est aussi gros que ça le fruit de yuzu? j'avais une idée d'une taille plus petite :?

Re: Question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 17 Mai 2018, 10:20
par lem
va voir la entre autre
la recherche m'a pris même pas 1 minute ;) ;) ;)

Re: Question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 18 Mai 2018, 16:41
par fialka22
lem a écrit :va voir la entre autre
la recherche m'a pris même pas 1 minute ;) ;) ;)
merci, lem. Moi j'ai cherché juste en tapant "yuzu" et j'ai trouvé le même texte repris partout et ça disait toujoours que le fruit d'yuzu était de taille de petit pamplemousse :lol:

Re: Question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 28 Mai 2018, 21:00
par seedless
Quelqu'un sait il ou je peux trouver une belle grande plante ?

Re: Calamondin ...question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 28 Mai 2018, 21:21
par cedricm
À défaut de mieux je peux t'envoyer des branches du mien, il est assez gros, ça ne lui ferait pas de mal :mrgreen:

Re: Calamondin ...question de goût lequel est à conseiller

Message Publié : 28 Mai 2018, 21:26
par seedless
Merci pour ton offre mais c'est pour offrir et comme il en consomme bcp je voudrais une grosse pièce sur laquelle je preleverais qq greffons pour lui faire 3 plantes sup.
C'est un resto 2** Michelin qui fait 60 couverts par jours
Le challenge est grand :)