Pas d'accord du tout
Mais les goûts et les couleurs....
Ma recette et la première fois que j'ai connu ça,c'est justement en provenance de GB.
et ce ne sont pas les témoignages qui manquent dans ce sens:
ici,on ne dit pas que c'est si mauvais,au contraire...
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http://translate.google.fr/translate?hl ... r:official-trouvé sur le forum"gardenweb"
" Publié par Newtie
Mar., 25 décembre 12 à 13h53
. Calamondins faire le meilleur marmelade du monde! C'est intensément orangé! Il n'y a rien de mieux. Vous faites cuire le tout, de fruits mûrs après hachage. Vous pouvez couper, hacher, que ce soit, mais vous n'avez pas besoin d'enlever les graines, ils remontent à la surface lors de l'ébullition. Vous vous contentez-les. Quoi de plus facile? Calamondins sont plus résistants au froid que les autres oranges et peuvent être cultivées dans la zone 8b avec protection en dessous de 20 ° C. Ils peuvent défolier, mais ils vont rebondir. J'aime calamondins pour la grande marmelade."
Bref,peut etre pas si mauvais que ça....
Maintenant,moi je prends des fruits tres mûrs.
Et puis,les miens sont de la "variété" à tout petits fruits.
Et en fait, c'est le pourquoi de ma question:deux tailles de fruits sous le même nom "calamondin"
Des avis tres contradictoires quand à leur utilité culinaire ,etc....
est-ce qu'il n'y aurait pas deux "calamondin"????
En tous cas,pour ceux qui en ont,tant qu'a les jeter ou les perdre,essayez quand même quand ils sont tres mûrs,vous seriez peut etre surpris en bien.....
Isa.