calamondin à gros ou petits fruits ???

Citrus fortunella, citrus mitis

Re: calamondin à gros ou petits fruits ???

Message par bourru » 30 Jan 2014, 11:07

Pas d'accord du tout.
La confiture de bigarade - la vraie marmelade anglaise - a de l'amertume.
Les ersatz, à base de calamondin, ont de l’âcreté, avec en plus, les relents si caractéristiques du calamondin...
A chacun ses préférences, mais pour moi, c'est proprement infect.
:mrgreen:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
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Re: calamondin à gros ou petits fruits ???

Message par isa35 » 30 Jan 2014, 15:16

Pas d'accord du tout :o
Mais les goûts et les couleurs.... ;)
Ma recette et la première fois que j'ai connu ça,c'est justement en provenance de GB.
et ce ne sont pas les témoignages qui manquent dans ce sens:
ici,on ne dit pas que c'est si mauvais,au contraire...
- http://translate.google.fr/translate?hl ... r:official

-trouvé sur le forum"gardenweb"
" Publié par Newtie
Mar., 25 décembre 12 à 13h53
. Calamondins faire le meilleur marmelade du monde! C'est intensément orangé! Il n'y a rien de mieux. Vous faites cuire le tout, de fruits mûrs après hachage. Vous pouvez couper, hacher, que ce soit, mais vous n'avez pas besoin d'enlever les graines, ils remontent à la surface lors de l'ébullition. Vous vous contentez-les. Quoi de plus facile? Calamondins sont plus résistants au froid que les autres oranges et peuvent être cultivées dans la zone 8b avec protection en dessous de 20 ° C. Ils peuvent défolier, mais ils vont rebondir. J'aime calamondins pour la grande marmelade."

Bref,peut etre pas si mauvais que ça.... ;)

Maintenant,moi je prends des fruits tres mûrs.
Et puis,les miens sont de la "variété" à tout petits fruits.

Et en fait, c'est le pourquoi de ma question:deux tailles de fruits sous le même nom "calamondin"
Des avis tres contradictoires quand à leur utilité culinaire ,etc....
est-ce qu'il n'y aurait pas deux "calamondin"????
En tous cas,pour ceux qui en ont,tant qu'a les jeter ou les perdre,essayez quand même quand ils sont tres mûrs,vous seriez peut etre surpris en bien..... ;)

Isa.
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Re: calamondin à gros ou petits fruits ???

Message par Doc » 30 Jan 2014, 15:26

Allez Jeannot, a toi de jouer l’intrépide testeur :lol:
perso ayant été elevé a la confiote de citron et d'orange amere du pays Mentonnais, vous comprendrez bien que le cacamondin me laisse de marbre :mrgreen:
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