Page 1 sur 1

Lime de Marrakech

Message Publié : 10 Déc 2015, 08:50
par fanou33
On m'a offert des limes de Marrakech et je ne trouve pas beaucoup d info sur ce fruit.

Re: Lime de Marrakech

Message Publié : 10 Déc 2015, 09:32
par dendropot
Ceci?
Ca se fait "confire dans un bocal d"eau avec un peu d'huile en surface ,après 3 mois tu l utilise pour tajines, poulet citron..
C est délicieux !
Image

Re: Lime de Marrakech

Message Publié : 10 Déc 2015, 09:47
par fanou33
Celui que j ai est plutot rond et jaune.
Comme j en est que un je vais l utiliser comme un citron en espérant que il y est des graines.
Image

Re: Lime de Marrakech

Message Publié : 10 Déc 2015, 12:03
par bourru
dendropot a écrit :Ca se fait "confire dans un bocal d"eau avec un peu d'huile en surface ,après 3 mois [/img]

De l'eau? :shock:
Si tu oublies de la saler, je ne donner pas cher de ta conserve...
Il faut une saumure, pour faire les beldis..

Re: Lime de Marrakech

Message Publié : 10 Déc 2015, 17:51
par dendropot
Oui Bourru mais peu 1 café/litre ,l huile fait ecran a l'air plus l acidité du citron le reste!
j en ramene de Marrakech et les prépare ainsi depuis des années et ca se conserve "indéfiniment ..
Tu as raison fanou les miens aussi, les limettes de ma tof sont egyptiennes

Re: Lime de Marrakech

Message Publié : 24 Jan 2016, 22:52
par mehelam
Fanou, l'agrume sur ta photo ressemble plus à une bergamote de Tunisie qu'un citron Beldi