Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Tout le matériel que vous utilisez pour faire pousser vos agrumes (hivernage, pots, chambre de culture, semis...)

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 16 Mars 2018, 23:38

Salut tout le monde, comment me conseillez vous de diriger la brume dans la box ?

J'ai juste la brume qui rentre mais ce qui est devant morfle, du coup je voulais installer des tuyau de petit diamètre avec des petit trous qui ferai le tour de ma box vous en pensez quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1084
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par rocagrume » 17 Mars 2018, 06:55

Avec ton système je ne sais quoi te dire.
Moi je l'ai dans la box avec un ventilo
Avatar de l’utilisateur
rocagrume
 
Message(s) : 3105
Inscription : 23 Mars 2014, 18:45
Localisation : puicheric 11800

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par fierrot » 17 Mars 2018, 10:03

moi j ai mis un ventilo devant la sortie de brume. ca "explose" la brume ^^
Agrumes sans pesticides of course !
la ptite collection : viewtopic.php?f=28&t=1174&p=75939#p18940
fierrot
 
Message(s) : 2448
Inscription : 27 Mai 2014, 16:09
Localisation : Vendargues (herault a coté de montpellier)

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 03 Avr 2018, 13:42

Fritz67250 a écrit :Salut tout le monde, comment me conseillez vous de diriger la brume dans la box ?

J'ai juste la brume qui rentre mais ce qui est devant morfle, du coup je voulais installer des tuyau de petit diamètre avec des petit trous qui ferai le tour de ma box vous en pensez quoi ?


DIA = diamètre.


J'ai déjà fais le teste pour toi.
Comme toi j'avais un brumi 5 têtes. Je sais pas si tu te rappel de mon système. Car je pense que les photo ne doivent plus être sur le fofo dommage.
J'ai retrouver les photos :

1er essai:
tube en PVC trop petit, c'est ce que j'en ai retenu. Le ventillo de 120 récupèrer du PC trop d'air pour la sortie ;)
ça repassait même par le ventillo. Bref ça va pas.

Image

Après je suis passé directe à du DIA 100 en PVC. et la chambre de culture montait en hygro ;)
Mais comme tu dis à la sortie c'est un vrai calvaire c'est ultra humide.
J'avais dis aussi que si tu fais ça fait gaffe au sol car une tente c'est pas 100 % étanche.
Image

Après j'ai réalisé aussi le système comme tu dis avec le tube PVC DIA 40mm et c'est pas top car pas assez de sortie d'air.
J'ai pensé à faire un débu en DIA 100 voir 150 et boucher avec un truc genre ça :
Image

Et la tu fais parti 2 ou 3 tubes de DIA 40 dans la tente à diférent endroit.
Donc faut prévoir un gros DIA avant pour avoir de la place de faire le nombre de trous choisi.
Après c'est du bricolage à toi de jouer.


Voilà ce n'est que mon avis.
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 03 Avr 2018, 13:54

Merci à vous trois pour vos retour ;)

Pour l'instant j'ai juste changé le matériel mais pas le principe, j'ai changé le tuyau qui rentre par une gaines flexible donc je peu la diriger, je ferai des photo à l'occasion .
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1084
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Précédent

Retour vers Matériel & installation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité