Phytotron

Tout le matériel que vous utilisez pour faire pousser vos agrumes (hivernage, pots, chambre de culture, semis...)

Phytotron

Message par seedless » 24 Nov 2013, 20:41

J'ai commencé à rentrer les plantes au chaud :geek:

Quatre lampes de 400 w et une de 600 w pour les plantules
Apport de CO2
Ventilation
Extraction

Voici les premières en place :ugeek:

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3834
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: Phytotron

Message par NicoAgrumes » 24 Nov 2013, 20:56

je vais faire pauvre avec ma chambre de culture de 2.4m*1.2m et mes 2 lampes 400w :lol:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3852
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Phytotron

Message par seedless » 24 Nov 2013, 21:50

Je n'ai que 16m² :(
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3834
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: Phytotron

Message par Doc » 24 Nov 2013, 22:07

En fait ce qui fait la grosse différence entre cette pièce et ta future big box Nico, c'est pas d'avoir plus de lampes, ca change pas grand chose, vu qu'il y a plus de plante a couvrir, c'est qu'ici le climat est contrôlé, avec en plus l’énorme gains gagné grâce a l'injection régulière de co2 .
Avatar de l’utilisateur
Doc
 
Message(s) : 8648
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Phytotron

Message par seedless » 09 Déc 2013, 12:51

Sur 0,72 m² la possibilité de semer 392 graines
Ici 4 bac de rangement de 60cm de long x 30 cm de large
Le tout sous lampe horticole de croissance de 600w :ugeek:

Image
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3834
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Re: Phytotron

Message par bourru » 09 Déc 2013, 13:54

Pour le prix de ton diffuseur de CO2, tu peux te payer un très joli hamac.
Dors dans ton phytotron, en huit heures de sommeil, tu dois te dégager pas loin
de 3m3 de CO2.
C'était le conseil anti-crise de Tonton bourru :P
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1583
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Phytotron

Message par NicoAgrumes » 09 Déc 2013, 14:10

c'est sa femme qui va être contente !! :lol:
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 3852
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Phytotron

Message par bourru » 09 Déc 2013, 14:22

Qu'à cela ne tienne, il l'invite à partager le hamac.
Bling: 6m3,
Et si, dans la foulée, il leur prend l'idée de jouer à simuler le processus de la procréation
2m3 de plus, pour l'effort.
Oh, Eric! tu vas même pouvoir en revendre, du CO2 :lol:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est un plaisir de fin gourmet, Georges Courteline
Et, si le politiquement incorrect ne vous fait pas peur, rendez-vous sur mon blog
Avatar de l’utilisateur
bourru
 
Message(s) : 1583
Inscription : 20 Oct 2013, 21:53
Localisation : 07 Cévennes ardéchoises

Re: Phytotron

Message par bilou68 » 09 Déc 2013, 14:55

seedless a écrit :Sur 0,72 m² la possibilité de semer 392 graines
Ici 4 bac de rangement de 60cm de long x 30 cm de large
Le tout sous lampe horticole de croissance de 600w :ugeek:

Image


j'ai pas le choix ... va falloir que je m'inspire de ton truc pour mettre tous mes semis
bilou68
 
Message(s) : 1611
Inscription : 19 Oct 2013, 15:21
Localisation : Haut Rhin

Re: Phytotron

Message par seedless » 09 Déc 2013, 15:57

bourru a écrit :Qu'à cela ne tienne, il l'invite à partager le hamac.
Bling: 6m3,
Et si, dans la foulée, il leur prend l'idée de jouer à simuler le processus de la procréation
2m3 de plus, pour l'effort.
Oh, Eric! tu vas même pouvoir en revendre, du CO2 :lol:


Si mon épouse me fout dehors je saurai ou aller et quoi y faire :lol: :lol: :lol:
Tout ça rien que par amour des plantes :mrgreen:


bilou68 a écrit :j'ai pas le choix ... va falloir que je m'inspire de ton truc pour mettre tous mes semis


C'est du très bon matos
Seul le prix calme :evil:
J'ai aussi pris chez eux les pots à "Super Citrus "
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 3834
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21
Localisation : Faux Japon. Dit le bonze hilarant

Suivant

Retour vers Matériel & installation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité