Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Tout le matériel que vous utilisez pour faire pousser vos agrumes (hivernage, pots, chambre de culture, semis...)

Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 06 Juil 2017, 22:20

Voilà installation fini, va falloir que j'améliore un peu tout ça, le système de fixation de la lampe ne me plait pas :?

En tout cas elle est énorme :lol: madame veut déjà un transat pour faire bronzette :D ça chauffe à mort.

J'ai déjà plein d'idée pour la remplir :mrgreen:

Image

Image

Image

Tomate steakhouse qui fait cette tête depuis le mauvais temps.....
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 06 Juil 2017, 22:53

De l'herbe de provance ? :lol: :lol: :lol:

GG à toi.
La tomate va prendre un coup de chaleur maintenant ;)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 07 Juil 2017, 08:06

Même si j'ai l'impression de faire une truc illégal, je ne culture pas l'herbe de provence, du basilic à la rigueur :lol: ,
je vais essayer de voir ce we pour me procurer un brumisateur un ventilo et un thermomètre avec hydro ^^
le thermomètre mis dans la box affichais 35 degrés ce matin.
Heureusement que j'ai pas pris la 120*120 ^^
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 07 Juil 2017, 09:11

Tiens je te montre ce que j'ai bricoler pour extraire l'air et faire baisser un peu la température.

Image

ça ma couté le prix de ventilo.
Le reste c'est de la récup

Je sais pas si ça sera assez fort pour 35°c mais vu que la chaleur monte. Peut être en rajouté un en bas qui fait rentré de l'air froid.
Je laissais aussi ouvert la box au dessus de la lumière ça y fessait pas mal.


Pour le brumisateur, je vais pas te donner de conseille. :lol: :lol: :lol:
Ce qui suit est mon expérience c'est tout.

Mais évite de prendre un truc ultrason à 1 tête ( car ils sont fait que pour marcher 15 min max avec le même temps de pause).
Mais j'ai un 5 têtes ;) mais avec mon montage mano ordinateur pour contrôlé ça ( Raspberry ) la sonde marche mal. Donc à évité.

Tu a des prises qui contrôle chaleur et hygro truc de térarium, mais ça coute une blind et pour un résultat que je ne connais pas.

Si tu prendre une prise qui fait du on off tout les 15 min c'est pas assez pour être régulier dans l'hygro ( pour resté dans un plage tu va faire du 90% et descendre à 60% à la fin chiffre grossomodo)

Ce que je conseille c'est un truc qui serai réglable à la minute avec un hygromètre mécanique. Et tu y va a taton.

Après autre question que tu dois te posé à tu prévu de le mètre à l’intérieur ou à l'extérieur. C'est deux solution différente. ( j'ai mis de photo de mon installe dans mon journal)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 07 Juil 2017, 09:55

Pour l'hydro je pensai un truc pour bébé a mettre dans la chambre

pour aéré j'ai un ventilo que je vais mettre devant comme le dit Doc à chaque fois
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 07 Juil 2017, 10:49

Je ne sais pas comment tu vas faire ;)
Car si tu veux monté l'humidité faut bien que ça soit une minimum fermé. Sinon c'est tous la pièce qui va monté.
Déjà je vois les dégâts à 60% dans ma salle de bain au plafond des petites tâches.


Tu nous ferra des photos de ton installation :)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 07 Juil 2017, 11:24

il y a plein de brumisateur 1 tête sur eBay en chine ça coute moins de 5€ :shock: j'imagine la qualité ^^

J'avais pensé aussi à un truc pour terrarium mais tout est à l'étude pour le moment ^^
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 07 Juil 2017, 11:58

Pour moi 1 tête ça suffit pas, mais c'est mon expérience ;)
mais bon je dois être une bite en Hygro :lol: :lol: :lol:
J'ai du merdé quelque part. Mais c'est chaud d'avoir tous les paramètre dans le vert.
Tu règles un paramètre ok, c'est simple mais tous en même temps, c'est hard.

Car quand l'hygro est à 75% c'est good, mais ta le ventilo qui se déclanche car il fait trop chaud ça évacue la chaleur et l'humidité.
Peut être mon erreur et de pas mettre d'intra ( ventilo qui fait rentré de l'air en bas).
La box n'était pas fermé en haut mais à mis hauteur.

Et maintenant tout le monde et dehors. ça résous bien des problèmes.

C'est bien du parquet que tu as ? fait gaffe aux fuites. Car même une protection de la box x 2 epaisseur ( tu as la tente plus un espèce de carré au fond )
ça laisse passer l'eau. J'en ai fais les frais, J'avais un carton en dessous qui me donnais des indications.
j'étais confiant au début 6 mois et rien. Et un jour quand j'ai mis le bac en plastique en desous bah j'étais à la limite du carnage.
Tu fais comme tu veux ;)


Je sais je fais des pavés :P
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Doc » 07 Juil 2017, 13:00

Un brumi 5 têtes au fond de la tente.
Lampe a 40cm des cimes, il faut avoir une canopée homogène, tu dois donc ajuster toutes les cimes a la meme hauteur.
Ouvre plus le reflecteur, il est trop fermé là.
Doc
 
Message(s) : 8298
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 07 Juil 2017, 13:09

Fait gaffe un brumi 5 tête ça consome en eaux ;)

Si tu veux les dimension du bestio demande :)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Suivant

Retour vers Matériel & installation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)