Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Tout le matériel que vous utilisez pour faire pousser vos agrumes (hivernage, pots, chambre de culture, semis...)

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 10 Juil 2017, 19:05

Juste une question bête, mais à tu lis la notice du brumi ?
Car sur le mien ( celui 1 tête ) c'est marquer en gros 15 min on et 15 min off. Le transfo chaud au mort après 15 min.
un 5 têtes normalement peut marcher toute la journée, j'ai pas trouver de contre indication et il l'a fait plus d'une fois. Par contre le transfo et bouillant aussi.

Bon courage ;)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par lem » 10 Juil 2017, 20:43

pour moi le ventilo mi comme ca ne sert a rien :!: ;)
Avatar de l’utilisateur
lem
 
Message(s) : 3951
Inscription : 23 Oct 2014, 09:50
Localisation : zone 10A

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 10 Juil 2017, 21:22

Tu vas pas le mettre à l'intérieur ? :D

ça va soufler sur les plantules ;) mais aucune idée si c'est bien ou pas.
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 11 Juil 2017, 08:17

Pour le brumisateur qui tourne toute les demi heure je n'ai rien lu dans la notice et il à tourné toute l'après midi de hier et hier je suis arrivé au moment ou il s'éteint, le transfo était à peine chaud, par contre le ballast tu peut y faire cuire un œufs ^^

ensuite sans ventilo je dépasse les 40c° et avec j'atteint péniblement les 30( Doc a dit entre 24/28 donc OK). comme il est actuellement il souffle sur les plantules et disperse la brume c'est peut être pas comme ça qu'il faut faire, je sais pas. La box c'est une première expérience et c'est pas si facile ;)
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1350
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 11 Juil 2017, 09:43

ça je le sais que c'est pas facile, et c'est pour ça que je te donne mon expérience qui n'est pas bien plus développer que la tienne.
Et encore moi j'ai rajouter un nano ordinateur pour régler la box ;)

Mais si tu veux baissé la température faut un extracteur que le haut de la tente. Car ta tente est fermé en haut je crois avoir vu cette configuration a cause du ventilo. Des que je fermais la tente, j'étais à 32°c, ouvrir la tent sur la parti haute ( au dessus des LED) je descendais à 29°c.
Mais je pense qu'il faut mettre un intra en bas pour faire rentré de l'air à température de la pièce ( toi tu as le ventilo qui en fait office d'entré d'air).
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 11 Juil 2017, 09:51

celle sur le toit et ouverte et celle sur la partie arrière est fermé j'ai la sonde du thermomètre qui passe par là.

ce soir je me fabrique un anti splash, le fond de la box et remplie d'eau :?
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1350
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 11 Juil 2017, 10:05

Si tu veux fabrique un truc qui marche bien.
Moi je l'ai mis à l'extérieur de la tente pour gagné de la place. ( c'est pas le mien sur la photo ) c'est juste une idée.
conseil ce que ton entré d'air soit équivalent à la sorti. Car j'avais l'air qui repassait par le ventillo et la brume dans l'appartement. :lol:
Image
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 11 Juil 2017, 15:27

merci baba j'avais vu un truc comme ça, c'est vrai que l'on gagne pas mal de place :)

Au fait j'ai mis l' ampoule hps, vaudrait il pas mieux mettre la mh ?
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1350
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 11 Juil 2017, 16:40

Toujours mon avis. Je ne pense pas. La MH c'est plus de bleu. Ca réduit l'espace entre noeud.
Tu as déjà vu ma tomate ? ou mes piments ? en fait tout dépant de ce que tu veux.

Le but est de rentabilisé la lampe au max. car vu ce que tu vas payer en electricité :D

Si tu veux un seau a couvercle c'est castorama directe. Tu as un seau pour 3€ de 15 litres. Pour un 5 tétes c'est pas mal mais un peu petit ( mais c'est toujours à mon vécu, moi le truc pouvait marcher pendant 2 heures car problème de controle avec sonde).
Si tu travailles dans un grosse boite ou tu connait du monde. Tu peux trouver des 20 ou 30 litres gratuit.
Sinon si tu as pas peur de produit tu peux trouver des 30 litres bien resistant chez des agriculteurs.
Image

Et voilà mon post avec le seau de castorama: http://www.forum-agrumes.com/viewtopic.php?f=21&t=3206&hilit=+journal
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1101
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 11 Juil 2017, 17:50

Merci

je suis dans l'automobile, j'ai des futs de 200l :lol: j'en ai 2 dans la cave pour l'eau cette hiver, mais je vais pas mettre ça ^^ je vais essayer de prendre un 60l, ça devrais tenir quelques jour ^^
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1350
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

PrécédentSuivant

Retour vers Matériel & installation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)