Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Tout le matériel que vous utilisez pour faire pousser vos agrumes (hivernage, pots, chambre de culture, semis...)

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 11 Juil 2017, 18:06

Un 15 litres suffit pour 1 tête et même pour un 5 têtes ( Je parlais de mon cas, car c'est mon nano ordinateur qui commandait le merdier et il fesait ce qu'il voulait je tenais max 4 jours), mais 60L on va dire que tu en mets 50 litre max, tu dois pouvoir tenir la semaine avec un 5 têtes voir un peu plus.
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Doc » 11 Juil 2017, 18:16

Y faut dans les 65 a 75% d’hygrométrie, pas besoin d'intra et d'extra, faut juste que tu trouves le bon compromis tente ouverte/humidité, tu peux aussi pulveriser les parois, plus ca sera ouvert moins il fera chaud mais moins y aura d"humidité, c'est a toi a trouver le juste milieu.
Quand a la conso, c'est queue dalle, tu bosses, tu n'es pas sdf, entre une chose et l'autre ca te fera dans les 50 balles/mois, ca va pas te rendre plus pauvre ni plus riche si tu t'en prive...
La mh donne des plans plus compact et touffu, la hps plus allongés, mais l'un dans l'autre y vaut mieux l'hps, a puissance égale d'une mh, ca crache plus de lumens, tu couvres plus au sol.
Doc
 
Message(s) : 8298
Inscription : 22 Oct 2013, 16:53
Localisation : Caraïbes

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 11 Juil 2017, 18:57

Tu as tout à fait raison Doc j'était fumeur et j'ai réussi à arrêté en janvier, donc même si ça coute 100 par mois je suis loin de ce que je donnai à Gauloises :lol: pour l'instant j'ai pas trop trouvé le truc, j'ai un thermomètre à mercure dans la box qui va m'indiqué 30C° et un électronique à sonde pour temp et hydro qui va me donner 26C° du coup je pense que le thermo électronique est à chier, je vais déjà commencer par rendre la box étanche et la sur élevé sur une palette pour avoir accès en cas de fuite et skotché le truc étanche avec du gros skotch "américain"
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 11 Juil 2017, 19:20

Pour une tente comme la tienne je n'ai pas de solution à te proposé. :(
Moi j'ai pris un truc antifuite pour machine a laver (bac). Mais dans ton cas c'est trop petit.
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 16 Juil 2017, 11:44

Boite à brume terminé

Image

Image

bon le thermomètre déconne je pense, lorsque j'ouvre la box et que le brumisateur était en marche peu avant, toute la box est rempli de brume comme lorsqu'il y a du brouillard, mais le TH reste a 50/55%
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 17 Juil 2017, 08:53

Non non j'ai la même. brouillard et ça montait pas.
:lol: :lol: :lol:
j'ai pas trop de conseille à te donner. Pourtant j'ai utilisé 3 sondes différentes et un hydromètre mécanique.

Moi, je me suis fier au mécanique et j'ai réglé l'hygro avec un minuteur ( qui déclenche à la minute)
je fessais 4 min de brume 6 min d'attente et regardait l'affichage. Et j'y suis aller par taton afin d'obtenir l'humidité recommander par doc.

mais une tête faut peut être la faire tourner en permanence pour avoir du résultat. Mais l'appareil n'est pas fait pour :(

Par contre j'aime bien ton bricolage mais comment tu remplis le réservoir ? ;)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 17 Juil 2017, 10:20

Le tuyau est juste enboité, donc des que je veux remplir je l'enlève et je rempli
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par Fritz67250 » 19 Juil 2017, 13:35

hier soir j'ai eu envi de foutre le thermomètre dans la box, je me suis dit juste pour voir la différence, et je passe de 54% à 84% d'humidité ^^
Avatar de l’utilisateur
Fritz67250
 
Message(s) : 1080
Inscription : 25 Fév 2017, 21:29
Localisation : Alsace - Haguenau

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par baba » 19 Juil 2017, 13:37

Alors là moi je vais pas te donner de conseil. J'ai jamais trouver la même chose avec 5 truc différent.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

L'hydro ma fait craqué ;)
Je ne suis pas expert :P
baba
 
Message(s) : 1069
Inscription : 09 Oct 2015, 07:27
Localisation : montigny-le-bretoneux

Re: Box 100*100*200 / 400W hps de Fritz

Message par fierrot » 19 Juil 2017, 14:00

toute facon pas besoin de se prendre la tete.
brume = 99% d'humidité :) (a moins que ton air soit en permanence renouvelé et sous pression. mais sans extracteur ca devrait aller :)
Agrumes sans pesticides of course !
la ptite collection : viewtopic.php?f=28&t=1174&p=75939#p18940
fierrot
 
Message(s) : 2447
Inscription : 27 Mai 2014, 16:09
Localisation : Vendargues (herault a coté de montpellier)

PrécédentSuivant

Retour vers Matériel & installation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)