Blessure du bois

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Blessure du bois

Message par rocagrume » 08 Août 2014, 19:45

Voici les 2 derniers arrivés en cadeau.
Soldés à 50 % car pars très beaux et abîmés.
Je ne sais pas ce que vous en pensez , on dirait que les coups sur les branches sont des impacts de grêle ( sachant qu'on a eu de forte chute de grêle le 6 Juillet qui à ravagé entièrement certaines parcelles de vignes et de pommiers ).
Les branches sont abîmées que sur un coté mais des pousses se forment.

Tout d'abord un combawa :

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Poire du commandeur :

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J'attend votre verdict. :?:
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Re: Blessure du bois

Message par Doc » 09 Août 2014, 12:32

Deux beaux Pg a couronner...
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Re: Blessure du bois

Message par Bouladou » 09 Août 2014, 12:54

Doc , tu pense vraiment que le Kombava (pour ceux qui aiment! :lol: ) ne peux vraiment pas repartir en taillant les branches les plus abîmées?
Bouladou
 

Re: Blessure du bois

Message par rocagrume » 09 Août 2014, 13:11

Doc tu parles de greffage parce que tu penses que les branches touchées vont péricliter ou parce que tu n'aimes pas les fruits ? :?:
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Re: Blessure du bois

Message par Doc » 09 Août 2014, 13:20

Je parle de gout perso, je trouve ces deux agrumes infecte.
sinon on coupe les branches touchées et pas de probleme. rempotage substrat léger et un gros coup de fosetyl preventif.
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Re: Blessure du bois

Message par Bouladou » 09 Août 2014, 14:02

Rocagrume, profite en pour prendre les feuilles de ton Kombava sur les branches que tu vas couper. Dans un sachet plastique et au congelo.
Tu prend 1 feuille et tu la coupe en fines lamelles au ciseaux. Tu te fait un riz blanc (basmati par exemple) et tu met tes morceaux de feuilles dans l'eau de cuisson du riz. Pour accompagner un poisson c'est sympa. ;)
Bouladou
 

Re: Blessure du bois

Message par catalan » 09 Août 2014, 16:50

Si tu viens de l'acheter dans une jardinerie attend 2 ou 3 semaines avant de consommer : ils ont peut être fait un traitement.
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Re: Blessure du bois

Message par Bouladou » 10 Août 2014, 11:55

Exact! Catalan ;)
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Re: Blessure du bois

Message par rocagrume » 11 Août 2014, 16:08

Merci pour tous vos conseils .
Le combawa je m'en sert pour aromatiser la pâte à crêpe , mais l'idée pour le riz n'est pas mal. Je vais essayer.
Bien vu pour le traitement , on n'y pense pas tout le temps, car quand on voit l'état de certains arbres et plantes on se demande s'ils connaissent les maladies et les parasites !
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