appel aux dons de satsuma
Publié : 05 Juin 2018, 11:53
Salut,
j'habite vers montpellier comme beaucoup le savent ici et je m'interesse surtout aux vrais agrumes rustiques dans ma région et consommable en cuisine ou fruit de bouche.
je possede actuellement deux satsumas différents.
Le premier a plus de 20 ans et planté en pleine terre chez mes parents à montpellier.
==> variété inconnu, a l'époque identifié sur l'étiquette comme "mandarinier satsuma, citrus unshiu".
assez gros fruits avec la peau qui se décolle toute seule (un peu comme un kinder surprise lol
Le deuxieme est un miyagawa que j'ai acheté cet hiver en jardinerie (surement greffé sur macro ...)
Donc au total j'ai un satsuma inconnu + un satsuma miyagawa.
j'ai fait une trentaine de greffe de mon satsuma inconnu qui poussent super bien (vive le passage de 3 mois dans le phytotron) avec des fruits sur ceux greffés en 2016 sur poncirus.
je voudrais un peu plus de génétique donc si vous avez des satsumas bien identifiés que je n'ai pas je suis preneur de baguettes.
la biz
j'habite vers montpellier comme beaucoup le savent ici et je m'interesse surtout aux vrais agrumes rustiques dans ma région et consommable en cuisine ou fruit de bouche.
je possede actuellement deux satsumas différents.
Le premier a plus de 20 ans et planté en pleine terre chez mes parents à montpellier.
==> variété inconnu, a l'époque identifié sur l'étiquette comme "mandarinier satsuma, citrus unshiu".
assez gros fruits avec la peau qui se décolle toute seule (un peu comme un kinder surprise lol
Le deuxieme est un miyagawa que j'ai acheté cet hiver en jardinerie (surement greffé sur macro ...)
Donc au total j'ai un satsuma inconnu + un satsuma miyagawa.
j'ai fait une trentaine de greffe de mon satsuma inconnu qui poussent super bien (vive le passage de 3 mois dans le phytotron) avec des fruits sur ceux greffés en 2016 sur poncirus.
je voudrais un peu plus de génétique donc si vous avez des satsumas bien identifiés que je n'ai pas je suis preneur de baguettes.
la biz