Page 1 sur 1

Conservation greffon

Message Publié : 05 Jan 2019, 23:00
par fariozor31
Je me demande quel est la meilleur façon de conserver des baguettes pour greffer . Je les ai mis dans le frigo bac à légumes fermé dans un sac congélation avec un mouchoir humide résultats des moisissures apparaissent au bout de plusieurs jours voir semaines. Y a t-il d'autres moyen de conserver des baguettes . Ou un protocole précis . Sinon quel est le meilleur moyen pour en conserver pendant 2 mois ? Est ce que c'est possible autant de temps ?

Re: Conservation greffon

Message Publié : 06 Jan 2019, 05:12
par rocagrume
de mémoire Doc nous avait dit de les mettre dans un torchon humide dans le bas du frigo
par contre les baguettes d'agrumes ne se gardent pas aussi longtemps que tout le reste.
2 mois je ne pense pas même 1 mois j'ai un doute.

Re: Conservation greffon

Message Publié : 06 Jan 2019, 07:45
par Hai83
Il m'est arrivé de les conserver 5 semaines dans le bac a légumes du frigo dans un essuie tout légèrement humide sans problème ;)

Re: Conservation greffon

Message Publié : 06 Jan 2019, 11:51
par Doc
Pour les agrumes rien de mieux que de prélever et greffer dans la foulée, sinon pour les graines et les baguettes c'est toujours dans le bac frigo.
Dans un chiffon humide comme ça dans le bac sans sachet, ça peut le faire environ 1 mois voir un peu plus.

Re: Conservation greffon

Message Publié : 07 Jan 2019, 14:53
par fierrot
pour la moisissure, peut etre une goute de javel dans l'eau qui humidifie les baguettes ?