bouture

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Message par Guittatus » 11 Avr 2014, 13:47

bonjour,
est ce que certaine espèce "gustativement interessantes " sont plus propice que d'autre
non pas en therme de prise de racine
mais en therme de croissance, resistance, et production de fruit

merci
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Re: bouture

Message par Doc » 11 Avr 2014, 14:39

Citron jaune, vert, et cedrat, le reste ca vaut pas un rond.
pour la productivité des citrons de bouture et la vigueur c'est correcte, pour la resistance racinaire aux merdes, c'est bidon!
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Re: bouture

Message par Guittatus » 11 Avr 2014, 14:46

clair net précis merci
je vais essayer le citron dans un premier temps
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Re: bouture

Message par Guittatus » 16 Avr 2014, 12:05

Je tente citron 4 saisons et cédrat main de bouddha, le but n'étant pas d'en faire des arbres mais des fournisseurs de greffons
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Re: Linguines aux fruits de mer et aux Combava.

Message par valnolan » 27 Avr 2014, 16:27

Bonjour a tous le combava donne un gout excelent a certain plat faut pas trop mettre de zest , je vais m en commander un de 6ans en fleur venant du sud de la france de 80cm petite question au specialiste j ai fait des boutures une mandarinier et l, autre citronier avec la methode bouteille en plastique lol dois je mes mettres en plein soleil ou pas (je debute ) merci
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Re: Linguines aux fruits de mer et aux Combava.

Message par Doc » 29 Avr 2014, 01:47

Bouture de mandarinier ca vaut rien du tout,
sinon on bouture a l'étouffée, bouteille, mini serre, sac plastoc etc on place le truc a la luminosité mais sans soleil direct,
dés qu'il y a démarrage on la met petit a petit au soleil, le mieux pour bouturer et d'avoir de petite lampe eco horticole de 125W minimum ou des néons horticole, a ce moment là on place les boutures sous lampe dés le début.
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Re: Linguines aux fruits de mer et aux Combava.

Message par valnolan » 30 Avr 2014, 18:30

Merci pour ta reponse j ai utiliser la methode de la bouteille scotch ensuite dans la serre ou actuellement doit y faire 19.20degres pourquoi la bouture de mandarinier ne donne rien?
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Re: Linguines aux fruits de mer et aux Combava.

Message par Doc » 30 Avr 2014, 19:30

Pour faire simple, tous ce qui n'est pas citronné ce bouture pas.
et encore ce genre de bouture est valable chez vous, chez nous ca ne tiens pas en terre 1 an.
d'ailleurs les pros en Europe qui vendent de la bouture sont vraiment pas consciencieux mais plutot avide de fric vite fait!!!
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