merci pour la recette détaillée de gelée,
je ne l'avais pas trouvée dans ton blog, c'est fait
par Marie » 28 Avr 2015, 11:39
par Nanard » 28 Avr 2015, 11:46
par boudda » 28 Avr 2015, 15:44
Nanard a écrit :Bonjour tous et toutes,
Pour Catalan, les gelées sont aromatisées chacunes qu'avec un seul "parfum", car le mix Cumin qui est particulier pour certain avec celle avec le thym qui lui a un autre gout, sont difficile a marier, donc chaque gélées sont aromatisées qu'avec un seul aromate.
Mais apres chacun peut faire le mix entre elles et voir si il apprecie ce mélange.
Pour Rocagrumes, le poisson cru à la tahitienne est une de mes spécialités, ayant vécu 6 ans en Polynesie en immertion totale chez les autochtones, j'ai eu l'occasion de gouter differentes préparations, cette recette devrait faire l'objet d'un prochain article sur le site, mais pour l'instant ne trouvant pas de Bonite sur le marché, je ne peux le faire et l'immager, mais t'inquiete elle va venir
Pour Bourru, les gelées en confiserie n'ont aucun besoin d'apport du momment que les pepins sont assez nombreux avec qu'ils diffusent la pectine et cette pectine qui va permettre la gélification.
Pour certain fruits, comme pour le Melon, les pepins ne contenant pratiquement pas de pectine et vu le pourcentage d'eau contenu dans le fruit, un apport gélifiant et nécessaire, en general de l'Agar Agar, comme tu le stipule dans ton message.
Tu trouvera ci dessous la recette de base de la gelée avec sa préparation et tu verra qu'il n'y a aucun apport élifiant
http://www.cheznanard.com/index.php?pag ... -de-citron
Pour les sauces ou autres gelées salées, celle ci ont toujours un apport gélifiant inclu dans un des produits qui sera utilisé, en general à base de gelifiant porcin.
Mais rien ne "veau" une bonne reduction d'os de veau avec une garniture et la tu a un gelifiant que tu peux integrer dans tes préparations et qui plus ai va donner un gout supplementaire a ta sauce, bon j'arrete sinon, je vais encore prendre des kilos
Pour Boudda, si tu a tout ce qu'il faut sous la main, lançe toi, sinon si tu passe par là, j'ai quelques pots en stock
@+ Nanard