Salut à tous,
Si je n'aimais pas les agrumes, je ne serais pas ici.
Je les aime en frais, la pulpe, le jus, ou en confiote. Pas tous certes, mais beaucoup d'entr'eux.
Je raffole surtout de leur zeste, Presque tous..
En condiment, dans les pâtisseries, dans mon punch...
Faute d'être auto suffisant, je suis bien contraint d'en acheter.
Quels traitements subissent-ils pour ne pas moisir?
A vrai dire je n'en sais foutre rien.
J'ai surtout entendu parler des cires anticryptogamiques
dont on les pulvériserait avant expédition.
Méfiant, pour me prémunir des effets, je blanchis les fruits entiers une minute,
et brosse énergiquement après.
Aussi séduisant que de baiser avec une capote..
Il y aurait bien les rayons gamma..
Ça, ça me plairait d'avantage, rien que pour faire caguer les écolos-bobos..
Savez vous si c'est utilisé?
Avec quels succès ou inconvénients?