Liqueur aux agrumes

Recettes avec des agrumes

Liqueur aux agrumes

Message par bob » 05 Avr 2019, 14:07

Pour changer du limoncello, je fais un essai Citrons / Mandarine / Romarin... avec de l'alcool à 95

Résultat dans quelques semaines

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Message par lem » 06 Avr 2019, 09:36

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Message par Samcfc » 20 Juin 2019, 16:11

bip bip bip (réveil)

ça fait quelques semaines, 95 degré il faut l'allonger non ? ça va piquer !
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Re: Liqueur aux agrumes

Message par baba » 22 Juin 2019, 21:34

Je me disait pareil. 95° ça fait pas un peu beaucoup ?
Ou on à affaire à un vrai Russe :D
Je ne suis pas expert :P
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Re: Liqueur aux agrumes

Message par olivier83 » 22 Juin 2019, 21:42

baba a écrit :Je me disait pareil. 95° ça fait pas un peu beaucoup ?
Ou on à affaire à un vrai Russe :D

Il y a un sirop à faire par là suite qui sera mélange avec le reste
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Re: Liqueur aux agrumes

Message par Poolco » 23 Juin 2019, 22:28

Vérifie le gout déjà, il me semble que tu as pris bcp de parties blanches du zeste. Plus longtemps tu les laisseras mariner plus c'est ce goût amer de l'albédo qui sera capté .
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Re: Liqueur aux agrumes

Message par rocagrume » 27 Juin 2019, 07:34

Pour allumer le barbecue ça le fera car à ce taux d'alcool sans rajout de sucre aie aie aie la gorge !
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Re: Liqueur aux agrumes

Message par lem » 27 Juin 2019, 08:42

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Re: Liqueur aux agrumes

Message par Poolco » 27 Juin 2019, 10:50

Je fais mon limoncello de la même façon avec de l'alcool 90° non dénaturé.
Bob parle de coupage avec un sirop ( mélange de sucre et eau ) , ce coupage suivant les quantité permet d'ajuster le degré d'alcool de la préparation finale.
Perso notre limoncello titre dans les 40 et se sert glacé avec glaçons comme digestif ou en accompagnement de glace , préparation pâtissière.
Les zestes sont re sucrés et mis a dessecher au four. Ils s'evaporent généralement avant que j'ai le temps de les mixer ( saupoudrage en patisserie)
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Re: Liqueur aux agrumes

Message par lem » 27 Juin 2019, 11:06

Moi je le garde directement dans le congélateur il ne gèle pas lol
car domage de le diluer avec des glaçons.
J'en fait aussi avec mes clémentines même recette sauf que j'arrive pas à prendre les zestes donc je met toute la peau et pas de problèmes
Je préfère cette liqueur au limoncelo ;)
Dernière édition par lem le 27 Juin 2019, 15:17, édité 1 fois.
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