Pour 6 personnes :
- 4 magrets
- 6 grenades
- 4 cs huile olive
- 2 oignons émincés
- 1/2 cc curcuma
- 1 litre bouillon volaille
- 2 cs sucre
- 4 cs jus de citron
1 - faire revenir oignons et curcuma dans huile, mettre dans 1 cocotte et ajouter noix et bouillon. Saler poivrer et porter à ébulition 20 minutes
2 - avec 5 grenades faire du jus en rajoutant le sucre et le citron. Réserver les graines de la dernière pour la déco.
3 - Faire cuire les magrets entiers (poele, grill, ou plancha)
4 - Dégraisser la poele avec le jus de grenade, rajouter le mélange bouillon, noix, oignons et faire épaissir la sauce.
Présenter les magrets en tranches, arrosés de sauce et décorés de graines.
Bon appétit.
Une variante pour ceux qui comme moi aiment la viande bien cuite : dans la dernière étape je mets les tranches de magrets dans la sauce qui s'épaissit.
Possibilité de le faire aussi avec du filet mignon de porc.