saumon fumé au citron caviar

Recettes avec des agrumes

saumon fumé au citron caviar

Message par bilou68 » 23 Oct 2014, 19:54

Mon entrée de ce soir ... Avec mes 2 variétés de caviar et des tartines de pain beurré, c'est délicieux :roll:

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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Bouladou » 23 Oct 2014, 20:12

Bilou tu me donne envie :D :lol: :lol:
Si vous aimez le très bon saumon, depuis un bon voyage en Irlande, on en fait venir directement avant noël avec le CE:
http://www.smokehouse.ie/shop/category.php?id_category=6&id_lang=2 Je vous conseil le Bio) Saumon Fumé-800g tranché. Un régal! :D rien à voir même avec le saumon sauvage de supermarché. :?
Bouladou
 

Re: saumon fumé au citron caviar

Message par rocagrume » 23 Oct 2014, 20:45

800 g Bouladou tu es un vrai gourmand ! :D :D
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Bouladou » 24 Oct 2014, 09:34

rocagrume:
800 g Bouladou tu es un vrai gourmand ! :D :D
oui :lol:
Mais ça fait les fêtes de Noël et jour de l'an . ;)
Bouladou
 

Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Kloratdesoud » 19 Mars 2015, 23:45

J'essayerai je fume du saumon ( label rouge écossais ou bio irlandais selon appro)
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Bouladou » 20 Mars 2015, 12:16

Depuis que j'ai goûté mon citron caviar, je doute de l'association? A moins que les caviars de Bilou68 soient bien meilleur que les miens.
Kloratdesoud
J'essayerai je fume du saumon ( label rouge écossais ou bio irlandais selon appro)

Au moins toi tu sais ce que c'est que du bon vrai saumon pas bourré de sel injecté et élevé aux antibiotiques en Norvège.
Bouladou
 

Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Lewie » 20 Mars 2015, 17:13

En parlant de saumon fumé, je fais moi-même fumer à froid les filets d'arc-en-ciel steelhead sauvage que je récolte... :p
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par rocagrume » 20 Mars 2015, 20:53

Lewie qu'est ce que tu entends quand tu dis fumé à froid ?
Avec tout le poisson que tu pèches tu as vraiment le choix !
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Kloratdesoud » 20 Mars 2015, 21:10

Boucanner nos cousins savent faire ! :D

A froid, c'est à dire sans cuisson, la fumée est produite à l'écart relatif de la chambre de fumage pour ne pas que le produit dépasse les 50 °C
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Re: saumon fumé au citron caviar

Message par Lewie » 23 Mars 2015, 15:19

Voilà :p

Je ne le fais pas moi-même, si ça sentait la fumée dans le quartier on se retrouverait avec les pompiers à la maison mais je le fais faire par un artisan local qui ne me fait pas payer trop cher. Je fournis le poisson ^^
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