Bonjour a tous et toutes,
Pour Rocagrume, la Marquisette et une macération de zestes de Bigarade dans un alcool à 45 °, ce qui va permettre de diffuser dans celui ci les parfums sans y amener l'amertume de la bigarade.
Le degré d'alcool, va etre fortement diminuer par l'adjonction de 5 litre de vin blanc sec et la douceur amener par le caramel qui lui sera integrer.
Donc tu arrive avec 1 litre d'alcool à 45° + 5 litres de von blanc sec qui en general tourne vers 11 à 12°, le sucre qui aura fait monter le melange de quelques degrés, à un vin d'appéritif avoisinant 12 °.
Les grains de café vont amener une legere couleur ambrée.
Celle ci une fois prete se conserve bien, mais garder toujours un bouteille au frigo pour la degustation, les nanas en général raffole de ça, c'est pour cela que je n'en ai plus en stock
Pour Louvigne,
Tu dit que ton Yuzu ne fait que du bois ???
Je suppose que tu parle de jeunes pousses verte sur le bois de l'année passée, si oui c'est normal, le Yuzu fleuri plus tardivement que les autres agrumes, je voulais te faire quelques photos, mais là il tombe des cordes, donc cela sera pour plus tard.
J'ai eu la meme réaction que toi quand j'ai eu mon premier Yuzu et quelques temps apres j'ai eu une bonne floraison.
Dit pour ton Yuzucello, faudrait que tu nous donne ta recette
Pour Irving
Je ne connais pas la Cedratine, est ce une boisson, une confiserie, etc.... peux tu nous en dire plus, afin que je teste
Sinon qui fait du citron confit au vinaigre et quelle utilisation en faite vous, je suis entrain d'ecrire un article sur ce dernier et l'utilisation que j'en fait
@+ Nanard
L'homme jeune marche plus vite que l'ancien.
Mais l'ancien connait la route.