Mousse au chocolat au Yuzu

Recettes avec des agrumes

Mousse au chocolat au Yuzu

Message par fierrot » 23 Jan 2015, 16:03

Salut,
a la base c'était pour faire des crepes mais notre ami bilou m'a envoyé cette recette.
Je ne regrette pas !!!

Ingrédients 3 oeufs - 50g de beurre - 125g de chocolat à cuire - 1/2 yuzu -sel
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 50g de beurre
- Rapez le zeste du yuzu. Hors du feu, mélanger vigoureusement jaunes d'oeufs, zeste et chocolat.
- Aux blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel et le jus du 1/2 yuzu. Battez en neige très ferme avec le batteur.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
- Laisser reposer 2 h dans votre refrigérateur.
Dernière édition par fierrot le 02 Fév 2015, 18:39, édité 1 fois.
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Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par Doc » 23 Jan 2015, 16:08

Nous on fait les crêpes avec zeste râpé de citron jaune, pas de yuzu chez moi, et ca manque absolument pas.
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Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par fierrot » 23 Jan 2015, 16:11

ouai doc j'en doute pas.
le but est de faire découvrir un nouveau truc aux copains et copines.
le yuzu, sur 8 personnes, aucun ne connaissait ne serait que le nom !!! donc pour le gout idem
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Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par Bouladou » 23 Jan 2015, 16:22

Un beurre légèrement fondu( pas noirci) avec au moins 5 bons coups de râpe sur le zest et le jus ou ceux d'un bon citron à mettre dans le beurre sucré dans la crêpe. :)
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Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par fierrot » 23 Jan 2015, 17:22

yes Eric, j vais tenter ça.
ca a l'air simple, c'est ce qu'il faut pour un cuisinier occasionel comme moi ^^

Si je récapitule :
je fais le beurre fondu avec les zestes rapés brut.
j'utilise ce beurre pour la pate à crepe

une fois la crepe faite, je met un peu de jus de citron mélangé à du beurre et du sucre en guise de "garniture" ?

héhé, c'est cool ça, vais pouvoir utiliser un des citrons eureka !
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Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par Bouladou » 23 Jan 2015, 20:43

Non je pensais tout mettre dans la garniture avec le beurre au yuzu. Mais si tu es sure que tous tes amis aimerons le yuzu (je pense :D ) tu peux faire comme tu as dis. ;)
Bouladou
 

Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par fierrot » 26 Jan 2015, 12:42

alors finalement j'ai fait une mousse au chocolat au yuzu.
bilou m'a filé la recette par mail.

Ce soir la on fetait l'anniversaire d'une copine et des copines à elle ont eu la bonne idée de faire un gateau.
il faut dire que le gateau est resté de coté mais que la mousse par contre.... a été dévorée :)
bref, une super recette et tout le monde était ravi de découvrir ce gout venu d'ailleurs.

j'ai mis le reste de zeste dans la pate à crepe mais le gout était pas tres fort.
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Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par Bouladou » 31 Jan 2015, 23:45

La mousse au chocolat au yuzu ça doit être sympa aussi; si toi ou bilou peut nous donne la recette! :D
Pour les cinq coups de râpes du zeste dans la pâte à crêpe, la cuisson et la quantité de crêpes a du estompé le goût assez fort. L’idéal pour des crêpes aurait été une bonne cuillère de confiture de Yuzu étalée dans chaque crêpe! :lol:
Du moment que tes amis se sont régalés et découvert ce fruit fantastique c'est l'essentiel. ;)
Bouladou
 

Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par fierrot » 02 Fév 2015, 18:29

yes Eric,
la voici :)

Pour le zeste j'ai utilisé une rape. AU final il vaut peut etre mieux le faire au couteau.
pour mélanger vive le KMIX de kenwood :D


Ingrédients 3 oeufs - 50g de beurre - 125g de chocolat à cuire - 1/2 yuzu -sel
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 50g de beurre
- Rapez le zeste du yuzu. Hors du feu, mélanger vigoureusement jaunes d'oeufs, zeste et chocolat.
- Aux blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel et le jus du 1/2 yuzu. Battez en neige très ferme avec le batteur.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
- Laisser reposer 2 h dans votre refrigérateur.
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Re: Crepes au zeste de yuzu ?

Message par Chris » 02 Fév 2015, 18:41

fierrot a écrit :yes Eric,
la voici :)

Pour le zeste j'ai utilisé une rape. AU final il vaut peut etre mieux le faire au couteau.
pour mélanger vive le KMIX de kenwood :D


Ingrédients 3 oeufs - 50g de beurre - 125g de chocolat à cuire - 1/2 yuzu -sel
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec 50g de beurre
- Rapez le zeste du yuzu. Hors du feu, mélanger vigoureusement jaunes d'oeufs, zeste et chocolat.
- Aux blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel et le jus du 1/2 yuzu. Battez en neige très ferme avec le batteur.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
- Laisser reposer 2 h dans votre refrigérateur.



Ouais super ta recette, j'en salive déjà, :D
Merci ;)
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